3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Dorada con salsa bercy.


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Dorada

  • 3-6 chalotas (60g)
  • 20 g de perejil, (solo las hojas)
  • 300 g de vino blanco
  • 150 g de fumet de pescado, o 150 g de agua con media pastilla de caldo de pescado.
  • el zumo de una lima
  • 1 dorada, sin cabeza, sin vísceras y sin escamas (1 kg, limpia 750 g)
  • 2 pellizcos de sal gorda
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

Salsa Bercy

  • 120 g de mantequilla
  • 10 g de harina
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
5

La preparación de la receta

    Dorada
  1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y trocee 5 seg/vel 7. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso 1 cucharada de la mezcla de chalota y perejil. Agregue el vino, el fumet y el zumo de lima y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente.

  3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Esparza la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del Varoma, coloque la dorada encima y cubra con el resto de la mezcla. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire la dorada a una fuente y mantenga caliente, recupere el máximo posible de la mezcla de chalota y perejil.

  4. Salsa Bercy
  5. Ponga en el vaso la mezcla de chalota y perejil. Incorpore la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Sirva la dorada napada con la salsa del vaso.  

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Cubilete
    Cubilete
    comprar ahora
11

Consejo

Puede colocar rodajas de lima cortadas por la mitad dentro de los cortes de la dorada.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La salsa es estupenda

    escrito por Merche López Tartajo en 17 enero 2018 - 22:28.

    La salsa es estupenda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdón......no leí abajo.....hoy comemos este...

    escrito por Martirio en 17 enero 2018 - 12:12.

    Perdón......no leí abajo.....hoy comemos este plato! Saludos y disculpas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola¡cuánta mantequilla?

    escrito por Martirio en 17 enero 2018 - 12:12.

    Hola¡cuánta mantequilla?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una ola palabra impresionante

    escrito por AMPARO12 en 22 diciembre 2017 - 13:53.

    una ola palabra impresionante

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTA LA DORADA, Y CON ESA SALSA TIENE QUE...

    escrito por anamari15 en 19 octubre 2017 - 10:16.

    ME ENCANTA LA DORADA, Y CON ESA SALSA TIENE QUE ESTAR BUENISIMA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que significa chalotas donde se compra?

    escrito por Alba&Marcos en 17 julio 2017 - 17:07.

    Que significa chalotas donde se compra?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta esta buenisima. I

    escrito por PURIFICACION GRAU HERNANDEZ en 29 septiembre 2015 - 19:03.

    Esta receta esta buenisima. I al tiempo q se hacen las doradas, aproveche y puse filetes de emperador para los peques. I cena para todos y de todos los gustos Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta, me la

    escrito por Kukibel en 11 diciembre 2014 - 11:18.

    Tiene muy buena pinta, me la apunto!

    Entrar o registro para publicar comentarios