3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema Light de Berenjena


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 2 unidades berenjenas
  • 1 diente ajo
  • 1 bote leche evaporada, 200ml
  • 100 gramos caldo de verduras
  • 1 chorrito aceite de oliva, 40ml
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 20 gramos Cebollino
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Lavar la berenjena, cortar en rodajas finas, poner en el plato del microhondas y asar durante 5 o 7 min.

     

    2. Añadir al Closed lid el diente de ajo y y el cebollino y triturar 5seg velocidad 5. Incorporar el aceite (unos 40ml) y programar 3min velocidad 1 temperatura Varoma.

     

    3. Agregar la berenjena asada al Closed lid, rehogar 5minutos velocidad 1 temperatura Varoma y salpimentar (al gusto).

     

    4. A continuación poner el caldo de verdura y cocer 5 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma. Incorporar la leche evaporada y cocer cinco minutos más.

     

    5. Cuando termine el tiempo de cocción, dejamos reposar para que baje la temperatura y a continuación trituramos 5min, velocidad 5/10 progresivamente. (agregar más caldo si queda muy espesa) 

     

    6.  Servir en bol o plato hondo, agregar un chorrito de aceite de oliva y decorar con perejil en polvo.

10

Accesorios

11

Consejo

Esta crema es apta para personas con intolerancia al gluten.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.