3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de Puerros con gambas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 250 gr. de puerros en trozos, solo la parte blanca
  • 250 gr. de patatas en trozos
  • 30 gr. de acetite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de mantequilla
  • 500 gr. agua
  • sal y pimienta verde, roja y negra recién molidas
  • 8 gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. aceite
  • perejil picado
  • 6
    34min
    Preparación 34min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta


  1. 1.- Poner en el vaso las patatas y los puerros con el aceite de oliva, programar 10 min. temperatura varoma, vel. 1
    2.- Añadir la mantequilla, el agua, la sal y las pimientas, programar 20 min., temperatura 100º C, vel. cuchara
    3.- Esperar a que se enfríé un poco y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-8. Poner en otro recipiente y dejar enfriar en la nevera.


    4.- Lavar el vaso y poner el aceite en el vaso y programar, 1 min. temperatura 100 º C vel. 1, una vez caliente añadir un diente de ajo picado no muy fino o en láminas y programar 1 min. vel. 1.
    5.- Añadir las gambas peladas y programar 1 minuto, temp. 80. giro a la izquierda velocidad cuchara.


    Servir la crema fría en tazón de consomé con las gambas templadas por encima y espolvoreado de perejil picado.


    Dedico la fotografía a mi amiga Marga con todo cariño.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • He hecho la crema hoy para

    escrito por briseida en 1 diciembre 2012 - 23:38.

    He hecho la crema hoy para cenar y nos ha encantado, la textura es finísima y el sabor de las gambas casa perfectamente. ¡Enhorabuena y gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Majo

    escrito por Blaumarin en 2 noviembre 2010 - 19:21.

    Calentita también está muy rica,aunque la publiqué en verano para tomarla fría con las gambas templadas, espero que te guste.

    Gracias por tu cometario.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmm.... cómo apetecen estas

    escrito por Tomatete en 2 noviembre 2010 - 19:18.

    mmmm.... cómo apetecen estas cremitas ahora que llega el frío. La hago seguro. Gracias!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Marga

    escrito por Blaumarin en 14 julio 2010 - 22:41.

    Marga, gracias a ti, por tu regalo y hecho con tus propias manos, es precioso y lo tengo de joya de mi cocina.


    Un beso muy grande, es lo menos que podía hacer, mostrarlo a todo el mundo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 14 julio 2010 - 22:39.

    Gracias Caty,


    Esta receta sale muy rica, ni yo misma me lo creo jaja, pruebala este veranito y verás.


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marina muchas gracias

    escrito por marga111111 en 14 julio 2010 - 22:04.

    Nome  habia  fijado,la  verdad  es  que queda muy bonito,  te  agradezco el detalle


    que  has  tenido de  sacarlo  en la foto.


    Un  abrazo guapetona.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Umm que rica esta cremita

    escrito por marga111111 en 14 julio 2010 - 22:02.

    Me encantan  estas  cremas,siempre  quedan  muy  buenas.


    Valorada  marina.


    Un  abrazo  y  a  publicar mas  recetitas  tan  buenas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta Blaumarin, me

    escrito por caty ocaña en 14 julio 2010 - 21:23.

    Muy buena pinta Blaumarin, me gustan mucho las cremitas y entran muy bien, el problema es que tengo tantas recetas buenas que se me acumulan, pero esta la hago seguro...Votada y a la saca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 14 julio 2010 - 18:01.

    Muchas gracias por tus amables palabras Rayo!


    ¿Has visto? poquito a poquito me voy animando.


    Espero que os guste, esta crema sale deliciosa y suave.


    Un beso !!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • por fin recetitas tuyas, ya

    escrito por RAYO en 14 julio 2010 - 17:57.

    Cooking 10 por fin recetitas tuyas, ya veo que te vas animando poco a poco, esta la hare seguro porque nos encantan las cremas y tiene una pinta estupenda, gracias por animarte a publicar, a ver si lo haces mas a menudo, que tienes que ser  una cocinera estupenda, enseñanoslo!!! Besos Marina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 14 julio 2010 - 17:53.

    Gracias Anna!


    Me animas a seguir con tus palabras.


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sorpresota!!!!

    escrito por cuinereta dolceta en 14 julio 2010 - 17:41.

    Cooking 1 JJa Marina  que buena sorpresa,


    Me encanta, muy buena receta y muy bien presentada.


    Un petó

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 14 julio 2010 - 17:14.

    Gracias Anna!


    Son recetas muy sencillas y pensadas para dos personas, cuando los hijos se hacen mayores, tenemos que reducir el numero de comensales a la fuerza por lo menos entre semana y los fines de semana aumentarlos de nuevo con las hijas, los novios, los amigos ... ley de vida!


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica marina, te has

    escrito por ana sevilla en 14 julio 2010 - 16:59.

    Cooking 7 que rica marina, te has animado a meter otra receta, que bien, y muy bonita por cierto, jejej  votada, y a la gran saca de favoritos, un besito amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios