Ingredientes
6 ración/es
- 24 gambas peladas y sin vísceras (la tira del lomo)
- 40 g de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pepinos troceados y sin pepitas (aprox. 500g)
- 1 pastilla de caldo de verduras casero
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 200 g de nata
- 40 g de harina
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas eneldo picado
-
6
17min
Preparación 17minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1. Ponga a macerar las gambas durante 15 minutos con una cucharada de aceite y sazónelos ligeramente. Inserte las gambas con 6 pinchos de madera. Coloque los pinchos dentro del recipiente Varoma.
2. Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocéelos 3 seg./vel. 5.
3. Añada 25 g de aceite y saltee 2 min./Varoma/vel. 1.
4. Añada el pepino y trocee 4 seg./vel. 5.
5. Añada el agua, el caldo vegetal y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Ponga el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel. 1. Retire el Varoma.
6. Añada la nata, la harina y el zumo de limón y tritue 15 seg./vel. 9. A continuación, programe 2 min/100 C/vel. 2.
7. Incorpore el eneldo y sazone al gusto, mezcle 3 seg./vel. 3.
8. Sirva la sopa en 6 platos soperos, coloque un pincho de gambas en cada plato y sirva caliente.
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Inserte las gambas en los pinchos, alternándolos con trozos de limón. En vez de harina, puede utilizar 2 patatas hervidas para espesar la sopa. Sólo para adultos: sazone la sopa con chorrito de vino blanco.
Vino recomendado: un vino blanco burbujeante y fresco, como por ejemplo un Riesling o un Chardonnay.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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