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Crema de Espárragos Trigueros


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Ingredientes

8 persona/s

1 manojo de la parte dura de los espárragos trigueros, 250 g de patatas en trozos pequeños, 50 g de aceite de oliva, 200 g de puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca), 2 dientes de ajos, 2 pastillas de caldo o sal, 1 bote de leche evaporada

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La preparación de la receta

  1. 1º.- Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso y triturar primero al 6 y luego al 10. Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3. Colar a través de un colador fino y reservar el caldo resultante. Los restos de los espárragos se pueden tirar.  


    2º.- Ponemos en el Closed lid los puerros cortados a rodajas y los ajos y troceamos unos segundos a Velocidad 4, después incorporamos el aceite y bajamos con la espátula los restos de las paredes, sofreímos programando 7 minutos a 100º Velocidad 1. 


    3º.- Añados la leche evaporada y programamos 15 segundos a Velocidad 6 y otros 15 en velocidad 10 para triturar bien.


    4º.- Por último añadimos al Closed lid el caldo reservado, las patatas troceadas, los calditos o la sal y un poco de pimienta y programamos 25 minutos a 100º en velocidad 1. 


    5º.- Cuando baje la temperatura, trituramos por completo, 50 seg. a Velocidad 10.


        Probamos y rectivicamos de sal si fuera preciso, servimos y acompañamos con unos trocitos finos de jamón. Como ahora estamos en la temporada de los esparragos trigueros, es la mejor forma de aprovecharlos por completo, tanto la parte blanda como la dura,, espero que os guste.



    Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.
     



     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Esta riquísima...no imagine q

    escrito por Ivisilvi en 13 junio 2016 - 00:49.

    Esta riquísima...no imagine q le diera tanto sabor esa parte q siempre tiramos

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  • Hola , tengo una duda. Según

    escrito por icolomer en 2 abril 2015 - 12:39.

    Hola , tengo una duda. Según la receta sólo se utiliza la parte dura de los espárragos para hacer el caldo. No veo en que momento se utiliza la parte tierna . es posIble?

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  • Esta tengo que probarla, pero

    escrito por josericky en 20 febrero 2012 - 18:16.

    Esta tengo que probarla, pero sin ponerle la leche evaporada. le pondre leche normal. Cooking 4

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  • conchi1965 escribio: Esto es

    escrito por marikilla1974 en 29 noviembre 2011 - 11:37.

    conchi1965


    Esto es lo que va apeteciendo con los frios que estan ya estan haciendo, con unos picatostes y un poquito de jamoncito de rechupete. hay queda valorada.


    tmrc_emoticons.)  gracias por tu valoración, con estos fríos las cremas entran estupendamente


     

    Mª Angeles Sánchez

     

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  • Esto es lo que va apeteciendo

    escrito por conchi1965 en 21 noviembre 2011 - 13:18.

    Esto es lo que va apeteciendo con los frios que estan ya estan haciendo, con unos picatostes y un poquito de jamoncito de rechupete. hay queda valorada.

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