3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CREMA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 400 o 500 g de espárragos, silvestres
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita sal
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 50 g mantequilla
  • 300 g leche
  • 50 g de harina, de arroz ( o maicena)
  • 1 cacito de caldo knorr vegetal
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1.     Seleccione las partes blandas  de los espárragos, córtelas a trocitos y separe las puntas para luego añadir al final.(reservar)

    2.     La partes duras que no se comen  también se parten a trocitos ( para que no se enreden con las cuchillas)  se  ponen  en el vaso con  el litro de agua y  la sal y programar  15 minutos, 100º  , velocidad 2  espere un poco a que baje la temperatura y triture  30 segundos  a velocidad 5 a 10 progresivamente, se cuela bien  y  se reserva.

    3.     Poner  en el vaso los trozos de espárragos blandos (menos las puntas) el aceite, la mantequilla y programe 6 minutos 100 º velocidad 2, añadir  la harina de arroz y la leche  y triturar  30 segundos velocidad 8.

    4.     Incorpore el cacito de caldo knorr y  el caldo  obtenido de hervir los espárragos y programe  10 minutos, 100º, velocidad 3.

    5.     Triture un poco mas ( ha  de  quedar  una crema bien  fina) ,Añada las puntas que se habrán salteado un poco en una sartén  y sirva.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hoy para la cena he hecho la

    escrito por bergenaval en 28 mayo 2014 - 01:23.

    Hoy para la cena he hecho la crema de espárragos y estaba deliciosa, gracias por esta receta, pues la seguire haciendo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mevipa escribio: HOY ES EL

    escrito por cuinereta dolceta en 20 abril 2011 - 01:47.

    mevipa

    HOY ES EL PRIMER DIA EN MI VIDA QUE COMO CREMA DE ESPARRAGOS, Y LA VERDAD ES QUE ESTA DE LUJO, TIENE UN SABOR MUY SUAVE Y POR SUPUESTO INCONFUNDIBLE EL AROMA DE ESPARRAGOS.

          GRACIAS POR COMPARTIR, TE SIGO PUES ME GUSTAN TUS RECETAS.

                                                               Dough modeMEVIPADough mode

    Gracias mevipa  por tu comentario ,me alegra   mucho que te haya gusatdo la crema.

    BesosCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOY ES EL PRIMER DIA EN MI

    escrito por mevipa en 18 abril 2011 - 19:23.

    HOY ES EL PRIMER DIA EN MI VIDA QUE COMO CREMA DE ESPARRAGOS, Y LA VERDAD ES QUE ESTA DE LUJO, TIENE UN SABOR MUY SUAVE Y POR SUPUESTO INCONFUNDIBLE EL AROMA DE ESPARRAGOS.

          GRACIAS POR COMPARTIR, TE SIGO PUES ME GUSTAN TUS RECETAS.

                                                               Dough modeMEVIPADough mode

    Dough modeMEVIPADough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Una

    escrito por cuinereta dolceta en 11 diciembre 2010 - 22:20.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Una crema deliciosa, valorada, a favoritos y valorada para el internacional

    Besos

    Gracias Pilar, eres miuy amable un beso !!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Estos

    escrito por cuinereta dolceta en 11 diciembre 2010 - 22:19.

    Elx

    Estos espárragos me recuerdan a la niñez... solía recogerlos con mis padres y entonces no me gustaban, ya sabes, el paladar de los niños es un poco así.

    Debe estar buenísima, yo a este tipo de sopas en vez de ponerle la harina de arroz, trituro arroz basmati, y sale buenísimo. Si ya sé que es casi lo mismo, pero pruébalo.

    Suerte

    Cooking 1 Gracias Carmen, Besitos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una crema deliciosa,

    escrito por PILARLUCIA en 10 diciembre 2010 - 11:44.

    Cooking 7

    Una crema deliciosa, valorada, a favoritos y valorada para el internacional

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Me

    escrito por cuinereta dolceta en 10 diciembre 2010 - 02:22.

    caty ocaña

    Me encanta esta crema,está muy rica. Yo antes sólo hacía mi sopa de trigueros, pero ahora con esta tengo dos recetas para variar...Gracias, votada y saluditos.

    Gracias a ti , a nosotros nos encanta,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te la voto para el concurso

    escrito por VICENTA L H en 9 diciembre 2010 - 14:57.

    te la voto para el concurso porque me encanto cuando la hice no se nota apenas el amargor de los esparragos un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos espárragos me recuerdan

    escrito por Elx en 8 diciembre 2010 - 20:48.

    Estos espárragos me recuerdan a la niñez... solía recogerlos con mis padres y entonces no me gustaban, ya sabes, el paladar de los niños es un poco así.

    Debe estar buenísima, yo a este tipo de sopas en vez de ponerle la harina de arroz, trituro arroz basmati, y sale buenísimo. Si ya sé que es casi lo mismo, pero pruébalo.

    Suerte

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta crema,está

    escrito por caty ocaña en 8 diciembre 2010 - 11:50.

    Me encanta esta crema,está muy rica. Yo antes sólo hacía mi sopa de trigueros, pero ahora con esta tengo dos recetas para variar...Gracias, votada y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias, probaré con

    escrito por noemielche en 5 octubre 2010 - 16:19.

    muchas gracias, probaré con sal, si me compré la juani fue para no comprar caldos ni historias, jejeje. Muchas gracias, votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Y   la 

    escrito por cuinereta dolceta en 5 octubre 2010 - 01:56.

    marga111111

    Y   la  foto, te  ha  quedado muy original.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Cooking 1 Garcias marga me alegro que te guste.

    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • noemielche

    escrito por cuinereta dolceta en 5 octubre 2010 - 01:55.

    noemielche

    ummmmmmmmmmh!! tiene muy buena pinta, pero tengo una duda, ¿se puede sustituir el cacito de caldo por alguna otra cosa?

    Cooking 1 Hola noemielche,

    Pues si le pones simplemente un poco de sal o si prefieres uan pastilla de caldo de la que sea,

    Gràcias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna, esta cremita debe estar riquisima

    escrito por marga111111 en 4 octubre 2010 - 12:48.

    Y   la  foto, te  ha  quedado muy original.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummmmmmmmmmh!! tiene muy

    escrito por noemielche en 4 octubre 2010 - 12:36.

    ummmmmmmmmmh!! tiene muy buena pinta, pero tengo una duda, ¿se puede sustituir el cacito de caldo por alguna otra cosa?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vicenta que casualidad yo

    escrito por cuinereta dolceta en 2 mayo 2010 - 23:41.

    Vicenta que casualidad yo tambien acabo de hacerla!!! jajaja


    Muchas gracias celebro que te haya gustado, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya se ha terminado riquisima

    escrito por VICENTA L H en 2 mayo 2010 - 23:38.

    ya se ha terminado riquisima muy bien votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya lo he visto gracias estado

    escrito por VICENTA L H en 2 mayo 2010 - 23:32.

    ya lo he visto gracias estado en le campo y hemos cogido la estoy haciendo ya te contare

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VICENTA L H escribio: cuando

    escrito por cuinereta dolceta en 2 mayo 2010 - 23:18.

    VICENTA L H


    cuando se hecha el aceite



    Vicenta, mira el paso 3 ya lo pone allí,


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuando se hecha el aceite

    escrito por VICENTA L H en 2 mayo 2010 - 23:07.

    cuando se hecha el aceite

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No lo he visto pasar porque

    escrito por Blaumarin en 2 mayo 2010 - 02:26.

    No lo he visto pasar porque no deja de llover jajaja a ver si me ha dejado algo este año!


    Unbeso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Por aqui

    escrito por cuinereta dolceta en 1 mayo 2010 - 17:56.

    Blaumarin


    Por aqui suele haber esparragos silvestres pero nunca recuerdo cuando es la época hasta que veo pasar a mi vecino con un manojo de ellos y ya he hecho tarde porque los pilla todos!


    A ver si me adelanto este año jaja


    Gracias por la receta.


    Saludos



    Cooking 1 Pues no se, nose, creo que este año el vecino también te pasará los esparragos por los morros ..jejejjejeje porque la temporada ya empieza ha ir de capa caida!!!. pero anímate  que aun puedes encontrar algunos....


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VICENTA L H escribio: me la

    escrito por cuinereta dolceta en 1 mayo 2010 - 17:53.

    VICENTA L H


    me la guardo ahora estamos en el tiempo de ellos me gusta cogerlos y comerlos te la voto



    Cooking 1 VICENTA , muchas gracias a mi tambien me encanta ir a buscar espàrragos ..(suena a cachondeo) jejeje ...però es verdad es muy divertido , claro !! comemermelos también.


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por aqui suele haber

    escrito por Blaumarin en 1 mayo 2010 - 03:19.

    Por aqui suele haber esparragos silvestres pero nunca recuerdo cuando es la época hasta que veo pasar a mi vecino con un manojo de ellos y ya he hecho tarde porque los pilla todos!


    A ver si me adelanto este año jaja


    Gracias por la receta.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me la guardo ahora estamos en

    escrito por VICENTA L H en 1 mayo 2010 - 03:04.

    me la guardo ahora estamos en el tiempo de ellos me gusta cogerlos y comerlos te la voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias , hoy he vuelto ha

    escrito por cuinereta dolceta en 18 abril 2010 - 17:48.

    Gracias , hoy he vuelto ha hacerla porque encasa les encanta y ahora es tiempo de esparragos, Cooking 1 Besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rica anna,votada claro,un

    escrito por ana sevilla en 18 abril 2010 - 14:56.

    Cooking 7 muy rica anna,votada claro,un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Moltes gràcies, Espero que

    escrito por cuinereta dolceta en 18 abril 2010 - 12:09.

    Cooking 1 Moltes gràcies, Espero que que et quedin ben bons.!!Cooking 1 ya me contarás! si os ha gustado


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • guai

    escrito por judit00 en 18 abril 2010 - 11:24.

    Hola de nou,


    Català: Aquest cop no només ets original sinó que m'has solucionat el dinar! Moltes gràcies, miraré les altres receptes de verdures que tens!!


    Castellano: no sólo eres original sinó que además me has solucionado la comida! Muchas grácias, miraré las otras recetas de verduras que tienes!!


    Per cert, també l'he votada!!!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que crema !!

    escrito por Vanessaj en 12 abril 2010 - 17:23.

    Sin duda la hare, te dejo mi voto, gracias y un besin.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca he probado crema

    escrito por iges en 1 abril 2010 - 19:14.

    Nunca he probado crema de espárragos, tiene buena pinta.


    Votada.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si es importante que las

    escrito por cuinereta dolceta en 1 abril 2010 - 17:59.

    Pues si es importante que las verduras gusten a todos , porque hay que comer verduras !!, queda muy fina de sabor ya lo veràs, nada fuerte, aunque parezca. Pues si os gustan las verduras  mira la de las endivias  a la plancha salseadas  que publiqué tambien ayer , quedan muy buenas , si te das una vuelta por mis recetas tengo mas de verduras, a ver si  te interesa  alguna mas para variar  un poco !!


    Gracias un beso y buenas pascuas !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buena crema!  Nos

    escrito por Isabel Mª en 1 abril 2010 - 11:17.

    Qué buena crema!  Nos encantan los espárragos, las verduras en general, a TODOS.


    Estoy muy contenta de que así sea.  Mis hijos no rechistan con las verduras así que ésta, aunque el sabor es más fuerte, la probaré.


    Éxito seguro en mi casa.


    Valorada.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias

    escrito por cuinereta dolceta en 1 abril 2010 - 02:02.

    Muchas gracias guapetona,


    Pues dile a tu mami que la haga està riquisima !!! ah!  a mi me encanta ir a buscar los esparragos .jjajajaja, pero por supuesto  comemrmelosssss.


    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡ Que buena presentación

    escrito por luciernaga71 en 31 marzo 2010 - 19:39.

    ¡¡¡ Que buena presentación !!!Te la he valorado.


    Esta receta se la tengo que pasar a mi madre!!! con lo que le gustan las cremas de verduras jaja!!


    Un beso amiga!!         Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios