3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de Champiñones con Jamón


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Crema de Champiñones con Jamón

  • 250 gramo champiñones frescos
  • 200 gramo patatas
  • 100 gramo jamón serrano, a taquitos pequeños
  • 70 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 5 unidad / trozo quesitos en porciones, Caserio Ligth
  • 250 gramo leche, ligth, o de soja
  • 250 gramo agua
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. - Poner el aceite y el jamón.
    Closed lid 2min/100ºC/Vel.1 con cubilete.
  2. - Limpiar y trocear en cuartos los champiñones y la patata.
    - Poner la Mariposa.
    - Agregar los Champiñones y la Patata. Poner la Sal y Pimienta según el gusto. Como referencia dos pellizcos de Sal y 2 de Pimienta.
    Closed lid 20min/100ºC/Vel.1 con cubilete.
  3. - Agregar los quesitos, la leche y el agua.
    Closed lid 5min/100ºC/Vel.1 con cubilete, seguimos con la mariposa.
  4. - Quitar la Mariposa para triturar.
    Closed lid 1min/--ºC/Vel.5 se ven algunos puntitos de ingredientes.
    Closed lid 2min/--ºC/Vel.7-10 para triturado muy fino, es mi opción.
  5. Se pueden reservar unas lonchas finas de champiñones crudos para decorar la presentación de la crema en un bol.
10

Accesorios

11

Consejo

Limpiar bien los champiñones, un cepillo y agua corriente es una buena opción. Si los champiñones tienen tierra, la crema estará para tirar, como los berberechos con arena...

Normalmente sustituyo la leche por 250gr de agua con 25gr de leche en polvo desnatada, lo que termina de alijerar los ingredientes de esta crema.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.