3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de calabaza exquisita


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1/2 cubilete de aceite de oliva
  • 1 tomate maduro, grande
  • 10 gr de pasas
  • 1 patata mediana, en trozos (opcional)
  • 1/2 Kg de calabaza en trozos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 nuez de mantequilla
  • 200 gr de agua
  • 25 gr de nata (opcional)
  • sal
  • Pimienta ´
  • Sésamo (para decorar)
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite, el tomate y las pasas 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

    Después incorporamos la patata, la calabaza y la cebolla en trozos junto con la nuez de mantequilla, y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

    Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

    Cuando acabe el tiempo, dejar enfriar un poco. Triturar programando a velocidad 7 hasta que quede un puré fino.

    Añadir la nata y salpimentar. Removeremos unos segundos a velocidad 5.

    Comprobar el punto de sazón.

    Decorar con sésamo, queso rallado... o al gusto.

    !!A disfrutar!!!!!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Es una de mis cremas preferidas , el punto de...

    escrito por Obiol en 6 junio 2023 - 19:02.

    Es una de mis cremas preferidas , el punto de tomate y pasa da un toque fresco ... no suelo ponerle nata y aún así está buenísima , Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo no le pongo ni pasas ni nata t sale buenísima

    escrito por pilai_cf en 20 noviembre 2019 - 20:07.

    Yo no le pongo ni pasas ni nata t sale buenísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está rica pero tengo que probarla con patata a...

    escrito por Isabelana85 en 19 enero 2019 - 13:39.

    Está rica pero tengo que probarla con patata a ver si contraresta un poco más la acidez del tomate, porque con la nata no fue suficiente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica la receta , a mi me ha quedado un poco...

    escrito por Obiol en 26 agosto 2018 - 00:49.

    Muy rica la receta , a mi me ha quedado un poco densa , pero de sabor muy buena .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se puede camniar la nata, por crema de leche

    escrito por Géminis12 en 21 diciembre 2017 - 17:23.

    Se puede camniar la nata, por crema de leche

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Al no tener pasas le puse ciruelas sin hueso, y...

    escrito por florsnata en 13 noviembre 2017 - 21:33.

    Al no tener pasas le puse ciruelas sin hueso, y nada de nata, patata si. Muy rica aunque sale para dos raciones con estas cantidades.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los ingredientes me han llamado la atención......

    escrito por Sonya74 en 24 septiembre 2017 - 16:59.

    Los ingredientes me han llamado la atención... Estoy haciendo ahora la receta, ya te diré Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora si pongo las estrellas¡

    escrito por cuinaresguay en 17 octubre 2014 - 22:21.

    Ahora si pongo las estrellas¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima, deliciosa. La hice

    escrito por cuinaresguay en 17 octubre 2014 - 22:19.

    Buenísima, deliciosa. La hice la semana pasada y hoy repito. Gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de hacer y está

    escrito por INMA_DCC en 2 febrero 2014 - 20:40.

    La acabo de hacer y está buenísima, como no tenía pasas he puesto dátiles. Felicidades y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA: muchas gracias!

    escrito por huck04 en 12 febrero 2011 - 11:38.

    PILARLUCIA: muchas gracias! espero que te guste, parece una tontería, pero esos ingredientes le dan un toque único, pruébala y por favor me dices que te ha parecido!

    A veces suprimo la nata y la patata, y sale igual de buena, por si quieres hacerla un poco más ligera.

    Un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuuuuuuhiiii!, nunca se me

    escrito por PILARLUCIA en 11 febrero 2011 - 23:47.

    Cooking 7

    Uuuuuuuhiiii!, nunca se me hubiera ocurrido ponerle a esta crema tomate y pasas, tomo nota, que cae pronto

    Besos y valoradíiiiisima

     

    Entrar o registro para publicar comentarios