Crema de calabacín Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2012-01-13

3
  • thumbnail image 1


Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de calabacín

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Crema de calabacín
  • 150 g puerros, (sólo la parte blanca) or cebollas
  • 1 diente ajo
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g mantequilla
  • 700 g calabacines, semipelado y en trozos
  • 700 g agua
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 8 quesitos
  • 6
    40min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta



    1. Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    2. Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


    3. Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


    4. Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 .


    5. Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos,  velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.


    6. Agregue los quesitos y programe 5 minutos, 90º, velocidad 3.  Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.


    Sugerencia: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe temperatura 90º en el punto 4.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • esta muy rica
    escrito por juanoremar en 15 mayo 2016 - 23:20.

    esta muy rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica, una receta que hay
    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 10:08.

    Muy rica, una receta que hay que incluir en los menús semanales. Yo la hago una vez por semana como cena, sustituyo los 8 quesitos por una o dos cucharadas colmadas de queso crema, pero sin el queso sale genial también y tiene menos calorías

    A medida que la vamos realizando veremos cómo ajustar la cantidad de agua, aceite o sal. Todo es cuestión de gustos, yo ya la hago sin mirar el recetario.

    Sara 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo
    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:13.

    Buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sin quesitos es más ligera y
    escrito por Amelimelón en 17 agosto 2015 - 22:31.

    Sin quesitos es más ligera y queda igual de buena. Como me encanta la cebolla le pongo el doble y además para darle un toque diferente espolvoreo un poco de genjibre en polvo, le da un puntito picante de vicio.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • begopes escribio: No me fijé
    escrito por Ainiko en 12 septiembre 2014 - 21:40.

    begopes

    No me fijé en los comentarios. Para mi gusto demasiado aguachirri y como si le faltara algo de sabor.... Probaré la próxima vez con los consejos de poner menos agua

    Sí correcto. 

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para mi gusto algo líquida y
    escrito por Lasonrisademar en 23 junio 2014 - 16:10.

    Para mi gusto algo líquida y falta de sal, de sabor riquísima!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena. Yo utilizé la
    escrito por Petoner en 8 junio 2014 - 14:06.

    Muy buena. Yo utilizé la leche a 90º y le añadí una patata junto con el agua. Delicioso!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiiisima!!! Yo la hice
    escrito por mariare en 5 mayo 2014 - 16:03.

    Bueniiiisima!!! Yo la hice con leche y además añadi un poco de zanahoria y esta riquísimariquísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos encanta a todos!!!Yo la
    escrito por pasitoapaso en 30 abril 2014 - 13:57.

    Nos encanta a todos!!!Yo la hago con leche para que tenga más alimento tmrc_emoticons.;) 

    Me encanta cocinar para los míos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me fijé en los
    escrito por begopes en 27 marzo 2014 - 16:30.

    No me fijé en los comentarios. Para mi gusto demasiado aguachirri y como si le faltara algo de sabor.... Probaré la próxima vez con los consejos de poner menos agua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,  He hecho esta receta,
    escrito por CristiThermomix en 28 febrero 2012 - 23:46.

    Hola, 

    He hecho esta receta, pero de aceite le he echado 35g y de mantequilla solo 5g. Quesitos le he puesto 7 unidades light. La he hecho con agua. Ha salido un poco liquida, para nuestro gusto. El toque del perejil picado no nos ha gustado. Por los comentarios que estoy leyendo la próxima vez la haré con menos cantidad de agua o leche semidesnatada. Gracias por vuestros comentarios. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PPalomma, prueba a hacerla
    escrito por pilarpelaez en 14 septiembre 2011 - 13:35.

    PPalomma, prueba a hacerla como yo , solo con 300 gr. de agua, ya veras como cambia y que espesita y rica esta!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy líquido
    escrito por Ppalomma en 14 septiembre 2011 - 11:47.

    Hola,

    Hice el otro día esta receta y me ha salido muy líquida y algo insípida.  Yo recomendaría echar menos agua.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En casa nos gusta mas
    escrito por pilarpelaez en 13 mayo 2011 - 18:39.

    En casa nos gusta mas espesita y la hago solo con 300 gr. de agua. Bueno y lamitad de aceite y mantequilla para que sea un poco mas liigera. Y sale riquisima!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hago de dieta, sin
    escrito por Vanesa Cortés en 9 mayo 2011 - 14:53.

    Yo la hago de dieta, sin quesitos, pero sigue estando riquísima, además fría está también de rechupete.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!
    escrito por m_aria en 9 mayo 2011 - 04:46.

    Voy a probarla, ya que me encantan los ingredientes, sobre todo el calazin! Gracias!

    m_aria

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta receta esta buenisima
    escrito por A.Isabel en 24 enero 2011 - 22:37.

    esta receta esta buenisima pero yo le he echado 550 de leche  semidesnatada y mas calabacin buenisimaaa !!!!  muy rica  a mi bebe que tiene 13 meses le  ha encantado!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para mi gusto pica muchisimo
    escrito por amparo mohedano en 10 enero 2011 - 17:08.

    para mi gusto pica muchisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima
    escrito por martamuf en 4 enero 2011 - 17:07.

    Buenisima tmrc_emoticons.;)

    Marta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aceitosa
    escrito por Gymo en 14 diciembre 2010 - 14:44.

    Yo la hice en estos días, pero para mi gusto me quedo demasiado aceitosa, también un poco líquida pero esto lo resolví dejandolo un rato a temperatura varoma, así quedó más especita, pero aceitosa. La próxima vez intentaré hacerla sin ponerle mantequilla a ver que tal sale, ¿alguien la ha hechoa así?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena
    escrito por chumi24 en 10 abril 2010 - 00:11.

    tmrc_emoticons.)  es una receta muy suave y rica, ideal para cenas ligeras, yo le puse una patata pequeña y 1/4 de pastilla de caldo.



    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenisima, lo unico que
    escrito por medianet en 22 febrero 2010 - 22:46.

    Esta buenisima, lo unico que con esa cantidad de agua queda un poco liquida. Si os gusta mas espesa echar solo 550 de agua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :bigsmile:  ESTA RECETA ESTÁ
    escrito por CHINAYOBI en 16 febrero 2010 - 14:04.

    Big Smile  ESTA RECETA ESTÁ DE VICIO !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios