3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de calabacín


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

Ingredientes

  • 1 puerro, o 1/2 cebolla
  • 30 g aceite de oliva
  • 2 calabacines
  • 1 zanahoria
  • 1 patata pequeña
  • agua
  • sal
  • nuez moscada
  • 100 g virutas de jamón, (opcional)
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. Calentar el aceite 2 min., Varoma, vel. 1
  2. Echar el puerro/la cebolla troceados y triturar 5 seg., vel. 4
  3. Abrir el vaso y bajar los restos de puerro/cebolla con ayuda de la espátula. Vaso cerrado
    Sofreír 5 min., Varoma, vel. 1
  4. Pulsar sobre el botón de peso y echar los calabacines troceados. El peso de los calabacines será la cantidad de agua que echaremos en el siguiente paso. Incorporar la zanahoria y la patata. Sofreir 6 min., Varoma, v. 2
  5. Echar el agua (la misma cantidad que pesaban los calabacines), la sal y la nuez moscada. Programar 20 min., 100º, vel. 1
  6. Esperar unos minutos a que baje la temperatura a 90º.
    Triturar 40 seg., vel. 7
  7. Las virutas de jamón se echan a gusto del consumidor una vez emplatada la crema.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Se pueden echar 2-3 quesitos del caserío después del último paso de tritutar, programando 5 min., 90º, vel. 3.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Queda muy buena. Como en Chile no conocemos esos...

    escrito por Carolina21 en 29 septiembre 2018 - 23:34.

    Queda muy buena. Como en Chile no conocemos esos "quesitos, lo reemplacé por 50 gr de queso tipo Philadelfia.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo le eche solo 20g de aceite de oliva, 260g de...

    escrito por Marmajor en 12 agosto 2017 - 08:30.

    Yo le eche solo 20g de aceite de oliva, 260g de calabacin un puerro grande, un par de zanahorias mas bien grandecitas y una patata muy pequeña. El resultado espectacular. Super contenta y seguro que repito receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Squirt_RMB escribio:...

    escrito por Desdemona en 4 diciembre 2016 - 18:27.

    Squirt_RMB escribio:

    Simplemente genial, no sabía cómo hacer que comiesen en casa calabacín y esta receta ha sido toooodo un acierto. Mil gracias!!!




    Gracias a ti. Yo combino esta crema con la crema de calabaza y la vichyssoise. En otoño e invierno cae una cada semana. Mi hijo se come el calabacín también en el pisto, junto con la berenjena. Al llevar tomate, no ven nada Wink


    Anabel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemente genial, no sabía

    escrito por Squirt_RMB en 10 enero 2016 - 01:14.

    Simplemente genial, no sabía cómo hacer que comiesen en casa calabacín y esta receta ha sido toooodo un acierto. Mil gracias!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima 

    escrito por maryath en 27 diciembre 2015 - 15:41.

    Buenísima  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Beadpaz escribio: Está rica!

    escrito por Desdemona en 11 octubre 2015 - 11:42.

    Beadpaz

    Está rica! Muy ligera

    ¡Gracias! Me alegro que te haya gustado. Además ahora empieza una época estupenda para hacer este tipo de cremas para cenar. Sientan de lujo


    Anabel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está rica! Muy ligera

    escrito por Beadpaz en 10 octubre 2015 - 19:21.

    Está rica! Muy ligera

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No sabes la alegría que me

    escrito por Desdemona en 6 febrero 2015 - 13:08.

    No sabes la alegría que me das.... Muchas gracias!!!  tmrc_emoticons.D


    Anabel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas noches, es la mejor

    escrito por bigote en 27 enero 2015 - 23:43.

    Buenas noches, es la mejor crema de calabacines que e probado hasta ahora, y e echo barias ya que me gusta mucho la verdura y pures y cremas, gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios