3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CREMA DE CALABACÍN Y SETAS SHIMEJI


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

CREMA DE CALABACÍN

  • 500 gramos de calabacín
  • 50 gramos de cebolleta fresca
  • 200 gramos de patata
  • 1 diente de ajo, grandecito
  • 400 gramos de agua
  • 10 gramos de mantequilla
  • 0,5 cucharadita de sal
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 0,5 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 unidades de quesitos (el caserio o similar)

CREMA DE SETAS

  • 100 gramos de setas shimeji
  • 125 gramos de nata, para cocinar
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 pellizco de sal
  • 40 gramos de vino blanco manzanilla
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

    CREMA DE CALABACÍN
  1. Preparamos, pesamos y lavamos los ingredientes.

  2. Pelamos el ajo y cortamos la cebolleta en trozos.

  3. Añadimos al vaso y troceamos3 seg/Vel 5.

  4. Bajamos los ingredientes de las paredes con la espátula.

  5. Partimos el calabacín en lonchas de unos 2cm de grueso.

  6. Pelamos la patata y partimos en dados.

  7. Añadimos al vaso junto con la sal, la pimienta y el agua. Programar,15 min/100º/vel 1.

  8. Agregamos la mantequilla y el queso y trituramos,1 min/vel4-8 progresivamente.

  9. Ajustamos los condimentos y reservamos en una cazuela.

  10. CREMA DE SETAS SHIMEJI
  11. Mientras cuece el calabacín prepararemos los ingredientes para elaborar la crema de setas.

  12. En un cazo, ponemos a calentar el aceite.añadimos las especias y sofreimos un minuto.

  13. Añadimos las setas y sofreimos hasta que estén doradas.

  14. Añadimos el vino manzanilla. Remover 3 min a fuego medio hasta que evapore el alcohol.

  15. Añadimos la nata y, a fuego medio, tapamos y dejamos cocer 5 min.

    Removemos de vez en cuando.

  16. Limpiamos el vaso de la crema de calabacín y añadimos la crema de setas y trituramos,

    1 min/vel 4-8 progresivamente.

  17. reservamos a fuego bajo en un cazo y emplatamos.

  18. EMPLATADO
  19. Para emplatar añadimos primero la crema de calabacín, 3-4 cazos por ración.

    a continuación añadimos 2 cucharadas de crema de setas dejándola caer en el centro creando un círculo.

    con la ayuda de una varilla removemos creando formas.

    adornamos  con unos tostones de pan y alguna flor decorativa.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Genial Txibirita!! ya me

    escrito por MrScramble en 28 marzo 2016 - 02:40.

    Genial Txibirita!!

    ya me contarás que te ha parecido cuando la hagas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PFarani, Es una alegría saber

    escrito por MrScramble en 28 marzo 2016 - 02:39.

    PFarani, Es una alegría saber que la has hecho y que has disfrutado con ella. no hay mayor placer!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya currazo de receta, da

    escrito por Txibirita en 24 marzo 2016 - 23:24.

    Vaya currazo de receta, da gusto lo bien q está explicado la probare sin duda. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice para una cena

    escrito por PFarani en 24 marzo 2016 - 23:19.

    La hice para una cena especial y me ha quedado increible!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios