3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de calabacín sin nata


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1kg calabacines
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña o puerro
  • 40ml aceite oliva 0,4
  • 500ml agua+pastilla o caldo pollo
  • 4 quesitos light
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1- Lava, seca y trocea los calabacines en trozos grandes. Viértelos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la cebolla sin piel y añádelo junto con el aceite. Sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete.

    2- Añade la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cuece 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.

    3- Agrega los quesitos y tritura 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-10. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más te guste. Prueba el punto de sal y listo. Fría o caliente está deliciosa.

    ------

    Esta receta la podéis cambiar al gusto. Se puede cocinar con leche, con caldo, con agua… Podéis usar puerros, cebolla, chalotas… Añadirle ajo si os gusta, zanahoria. La patata ayudará a espesar y el punto de “grosor” de la crema dependerá de vuestro gusto personal. Los quesitos lo podéis cambiar por queso de untar…

     

    Es genial para poner de entrante en una cena especial en vasitos de chupito y con virutas de jamón por encima.

     

    Podéis aprovechar los 20 min de cocción para hacer algún pescado al vapor en el varoma y conseguiréis un menú completo, riquísimo y muy sano

10

Accesorios

11

Consejo

Es genial para poner de entrante en una cena especial en vasitos de chupito y con virutas de jamón por encima.

 

Podéis aprovechar los 20 min de cocción para hacer algún pescado al vapor en el varoma y conseguiréis un menú completo, riquísimo y muy sano

Esta receta la podéis cambiar al gusto. Se puede cocinar con leche, con caldo, con agua… Podéis usar puerros, cebolla, chalotas… Añadirle ajo si os gusta, zanahoria. La patata ayudará a espesar y el punto de “grosor” de la crema dependerá de vuestro gusto personal. Los quesitos lo podéis cambiar por queso de untar…


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena, añadida a mis recetas.

    escrito por angimateu en 21 noviembre 2016 - 16:42.

    Muy buena, añadida a mis recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HA SALIDO MUY BUENA, LE HE

    escrito por gemiguia en 2 mayo 2016 - 22:26.

    HA SALIDO MUY BUENA, LE HE AÑADIDO EL AJO PORQUE NOS GUSTA MUCHO Y COMO NO, SALMON AL VAPOR PARAACOMPAÑAR. MUCHAS GRACIAS

    GERMAN GUIA GAITAN

    TERRASSA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hago así pero le pongo

    escrito por murillo32 en 28 marzo 2016 - 18:44.

    Yo la hago así pero le pongo uno o dos dientes de ajo en el sofrito y una vez hecha le añado sal y nuez moscada mezclo y a comer !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios