3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CREMA DE CALABACIN CON CRUCIENTE DE JAMON


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 persona/s

  • 2 calabacines, medianos
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. aceite oliva
  • 150 gr, leche
  • 150 gr. agua
  • 4 quesitos, (caserio o similar)
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 loncha de, jamon serrano
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso el puerro troceado y el ajo. Trocear unos segundos en vel. 5. Añadir el aceite y programar 7 min. 100º vel 2.

    Añadir los calabacines semipelados y cortados en trozos: 7 min. 100º vel. 2

    Incorporar leche, agua, sal, pimienta y nuez moscada: 20 min. 100º vel.1. Cuando enfrie un poco, triturar 40 seg. en vel. 7.

    Añadir por último los quesitos : 5 min. 100º vel 3.

    Preparar el crujiente de jamón: poner la loncha de jamón entre dos papeles de cocina. Meter en el microondas con un plato encima (para que quede bien aplastado) unos 2 min. a máxima potencia (según cada microondas).

     Servir espolvoreando el crujiente de jamón.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La hice ayer y está

    escrito por Mara11205 en 27 septiembre 2015 - 00:29.

    La hice ayer y está riquísima. Ya la dejo como mi crema de calabacín de cabecera, no pruebo mas. Y el crujiente de jamón un puntazo, le da un toque genial. felicidades y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué crema más buena!!! Súper

    escrito por LadyNur en 29 junio 2015 - 23:31.

    Qué crema más buena!!! Súper equilibrada y ligera. Yo en vez de sal le he puesto 2 pastillas de Caldo de verduras y está muy sabrosa. Gracias  Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta muy rico y con el jamon

    escrito por m isabel trujillo del fresno en 29 julio 2014 - 21:51.

    esta muy rico y con el jamon le da otro toque votada

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima!!!!! Votada y ya

    escrito por Merr en 25 febrero 2014 - 20:51.

    Buenisima!!!!!

    Votada y ya incorporada al menú familiar SEMANAL!!!

    Totalmente recomendable. Lo único malo es que en el vaso no cabe más, porque es para hacer litros y litros...

    Muchas gracias por la receta. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • juanmanuel_excavaciones@hotma

    escrito por mamen-gr en 5 abril 2013 - 03:07.

    juanmanuel_excavaciones@hotmail.es

    Cooking 9 Estoy ahora mismo haciendo la receta y huele fenomenal. Yo soy una adicta a la crema de cabacin, seguro que me encanta. Gracias por la receta.

     

    Gracias a ti por comentar y espero que te haya gustado. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maitegyg

    escrito por mamen-gr en 5 abril 2013 - 03:05.

    Maitegyg

    Riquísima!! Ya la he hecho dos veces, la última vez no tenía puerro, y la hice con zanahorias y le eché cebolla también, y salió estupenda!.

    Yo también la preparo con lo lo que tenga en frigo y siempre sale muy apetitosa, pero para mí lo que le da el toque es el crujiente de jamón. Gracias por comentar y un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy ahora mismo haciendo la

    escrito por juanmanuel_excavaciones@hotmail.es en 3 abril 2013 - 14:10.

    Cooking 9 Estoy ahora mismo haciendo la receta y huele fenomenal. Yo soy una adicta a la crema de cabacin, seguro que me encanta. Gracias por la receta.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy ahora mismo haciendo la

    escrito por juanmanuel_excavaciones@hotmail.es en 3 abril 2013 - 14:10.

    Cooking 9 Estoy ahora mismo haciendo la receta y huele fenomenal. Yo soy una adicta a la crema de cabacin, seguro que me encanta. Gracias por la receta.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima!! Ya la he hecho

    escrito por Maitegyg en 20 marzo 2013 - 04:06.

    Riquísima!! Ya la he hecho dos veces, la última vez no tenía puerro, y la hice con zanahorias y le eché cebolla también, y salió estupenda!.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nuyuum escribio: Deliciosa,

    escrito por mamen-gr en 14 septiembre 2012 - 22:29.

    nuyuum

    Deliciosa, gracias! Yo le añadí un poco de nata.

     

    gracias por valorar y comentar la receta nuyuum, yo tambien le pongo nata a veces y queda riquisima. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa, gracias! Yo le

    escrito por nuyuum en 14 septiembre 2012 - 17:04.

    Deliciosa, gracias! Yo le añadí un poco de nata.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MARIA21091982]

    [quote=

    escrito por mamen-gr en 11 abril 2012 - 02:49.

    MARIA21091982

    [quote=MARIA21091982]

    Esta crema esta super super buena, os la recomiendo a tod@s que la probeis, no os arrepentireis!!!!!

     

    tmrc_emoticons.;) María ya veo que te ha gustado, eh ????., pues me alegro un montón. Gracias por venir a contarmelo. Un beso

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MARIA21091982 escribio: Esta

    escrito por MARIA21091982 en 10 abril 2012 - 23:58.

    MARIA21091982

    Esta crema esta super super buena, os la recomiendo a tod@s que la probeis, no os arrepentireis!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta crema esta super super

    escrito por MARIA21091982 en 10 abril 2012 - 23:58.

    Esta crema esta super super buena, os la recomiendo a tod@s que la probeis, no os arrepentireis!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caperucitanegra escribio: Ha

    escrito por mamen-gr en 4 marzo 2012 - 12:15.

    caperucitanegra

    Ha salido exquisito, pero eso sí, cuidado con la nuez moscada, porque a mí se me ha ido un poco la mano, gracias por la receta, la repetiré muchas más veces

    tmrc_emoticons.;) hola Caperucita, me alegro que te haya gustado y cuidado con las especias y la sal que mas vale que salga sosito el guiso que a última hora se puede arreglar. Gracias por comentar y valorar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha salido exquisito, pero eso

    escrito por caperucitanegra en 3 marzo 2012 - 23:08.

    Ha salido exquisito, pero eso sí, cuidado con la nuez moscada, porque a mí se me ha ido un poco la mano, gracias por la receta, la repetiré muchas más veces

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sonsoyo escribio: :)Acabo de

    escrito por mamen-gr en 2 marzo 2012 - 17:08.

    sonsoyo

    tmrc_emoticons.)Acabo de probar la receta, buenisima. Lo único que no tenia quesitos y le he puesto un poco de queso de philadelphia, en casa ha gustado mucho y no ha sobrado nada.

    Muchas gracias, por la receta.

    tmrc_emoticons.;) pues me alegro mucho Sonsoyo que te haya gustado. Gracias por comentar. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)Acabo de probar la receta,

    escrito por sonsoyo en 2 marzo 2012 - 00:21.

    tmrc_emoticons.)Acabo de probar la receta, buenisima. Lo único que no tenia quesitos y le he puesto un poco de queso de philadelphia, en casa ha gustado mucho y no ha sobrado nada.

    Muchas gracias, por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a tí Tomatete,

    escrito por mamen-gr en 27 septiembre 2011 - 02:24.

    tmrc_emoticons.;) me alegro mucho que te haya gustado. Si es que está muy buena. Gracias por comentar y un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué rica cenita!

    escrito por Tomatete en 27 septiembre 2011 - 01:34.

    Rica Rica!! Como tenía de todo en la nevera esta cremita fue nuestra cena, y no quedó ni rastro de ella.... Como no contaba con mucho tiempo, piqué los calabacines con el puerro y los rehogué juntos 7 min. El resultado DELICIOSO! Gracias Mamen! 

     

     

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Jandula,

    escrito por mamen-gr en 26 septiembre 2011 - 01:17.

    tmrc_emoticons.;) me alegro que te haya gustado. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenísima! Ya la he probado!

    escrito por jandula en 26 septiembre 2011 - 00:41.

    tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Inma,

    escrito por mamen-gr en 25 septiembre 2011 - 16:03.

    tmrc_emoticons.;) una cremita así sienta de maravilla. Ideal para una cena ligera. Pruébala y veras como te gusta. Gracias por tu comentario. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENA PINTA TIENE MAMEN,

    escrito por INMA HERRERA en 25 septiembre 2011 - 14:43.

    QUE BUENA PINTA TIENE MAMEN, SI HASTA PARECE UN SALMOREJITO... EN MI CASA NO SOMOS DE CREMAS PERO CREO QUE YA ES HORA DE IR INTRODUCIENDO PORQ SON LA MAR DE SANAS Y LIGERAS, ADEMÀS QUE LLEVANDO LOS TROPEZONCITOS DEL JAMÒN ES OTRA COSA.

    UN BESAZO GUAPA, ME LA GUARDO PARA FUTUROS PRIMER PLATO DE LAS CENAS tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Maricati,

    escrito por mamen-gr en 25 septiembre 2011 - 13:36.

    tmrc_emoticons.;) espero que te guste cuando la pruebes. Gracias por tu comentario. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Delfi,

    escrito por mamen-gr en 25 septiembre 2011 - 13:31.

    tmrc_emoticons.;) con el crujiente queda deliciosa y además le da otra presencia. En casa nos gusta mucho así. Gracias por comentar y votar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡ que rica cremita !!! me

    escrito por maricati en 25 septiembre 2011 - 11:55.

    ¡¡ que rica cremita !!! me gusta  

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Que rico Mamen!!! El

    escrito por luciernaga71 en 25 septiembre 2011 - 00:38.

    ¡¡Que rico Mamen!!!

    El crujiente de jamón...ummmm.Muy buena idea la que das en la receta.

    Gracias guapa!!.Te dejo mis 5  *.MUACASSSSSS.tmrc_emoticons.) .

    Entrar o registro para publicar comentarios