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Crema de berenjena con picatostes


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Ingredientes

4 ración/es

Ingredientes

  • 1 zanahoria mediana
  • 1 Berenjena grande
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 litro caldo de verduras
  • 150 gramos leche soja(sosa)
  • chorrito aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • picatostes de pan
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. Troceamos la zanahoria velocidad 5, 3 seg. y Reservamos.

    Luego hacemos lo mismo que con la berenjena, las patatas y la cebolla (sin enjuagar el vaso).

    Cubrimos con el caldo (la cantidad necesaria para que cubra todo sin pasarse) y el chorrito de aceite de oliva. Programamos 20 minutos, velocidad Gentle stir setting, temperatura varoma.

    Despues esperamos que la temperatura baje a 80º.

    Le añadimos la leche de soja y trituramos 2 minutos velocidad progresiva 5-10 con cuidado de no quemarse.

    Rectificamos el punto de sal y servimos la crema de berenjenas bien caliente acompañada por unos picatostes y aderezada con un poco de pimienta recién molida.



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Accesorios

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Consejo

Veamos como sustituir la leche de vaca (quesitos,nata...) en otros platos:

a. Para salsas saladas, bechamel,cremas de verduras, etc. utilizar leche de soja "sosa" (que no sea azucarada ni con aromas a vainilla, etc.facilísima de conseguir en la mayoría de los supermercados.Esta vez la compre en coviran de su misma marca). Se elabora la salsa o la crema como de costumbre simplemente sustituyendo un ingrediente por otro. 

b. Para batidos y batidos de frutas utilizar leche de soja, arroz, avena o coco, no importa si son dulces o si tienen chocolate siempre y cuando los sabores combinen bien.

c. Para postres y postres preparados (natillas de sobre, postres cremosos, crema catalana, etc.) utilizar cualquiera de las leches mencionadas anteriormente, aunque si se quiere un sabor tradicional hay que evitar las que tengan sabores especiales.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola. Siento mucho el retraso

    escrito por karrmena en 14 enero 2014 - 11:25.

    Hola. Siento mucho el retraso tmrc_emoticons.~ ...No habia visto tu comentario.

    Si la berenjena hay que pelarla.

    Saludos.

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  • Hay que pelar la

    escrito por Evauz en 10 septiembre 2013 - 22:51.

    Hay que pelar la berenjena?

    Gracias!!

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