Ingredientes
2 ración/es
Alcachofas
- 5 alcachofas ya limpias (deshojadas hasta dejarlas tiernas) cortada en gajos
- 100 gramos cebolla
- 1 diente ajo
- 100 gramos Bacon en trozitos
- 50 gramos aceite de oliva
- 1 cucharaditas sal
- 1/2 limon (zumo)
- 500 gramos agua
- 1 pastilla caldo de verduras, (opcional)
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
1. Ponemos en el vaso el bacon y el aceite y sofreimos 10min/varoma/vel.cuchara.
2. Retiramos 2/3 del bacon y reservamos para decorar.
3. Añadimos el ajo y la cebolla y troceamos 5seg/vel.7
4. Con la paleta bajamos los ingredientes y añadimos los gajos de alcachofa, la sal y el zumo de limón y sofreimos 10min/varoma/vel.1
5. Añadimos el agua (y la pastilla de caldo encaso de usarla) programamos 10 min/varoma/vel.1
6. Trituramos 1min/vel.7-10 progresiva. Rectificamos sal algusto. Servimos y decoramos con el bacon reservado
Crema de alcachofas con bacon
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
En el momento de servir, pasar por un colador o chino para eliminar las fibras.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario