3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de acelgas y bubango (calabacín)


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1 manojo de acelgas, .
  • 2 Bubangos o calabacines medianos.
  • 1 Tira de apio.
  • 1 cebolla mediana, .
  • Agua.
  • Sal gorda.
  • Aceite.
  • 6
    22min
    Preparación 22min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el Vaso cerrado las hojas de acelgas, los calabacines o bubangos
    cortados en varios trozos, el apio, la cebolla en 2 mitades, sal gorda y
    400 gramos de agua. Programamos 20 minutos, Velocidad cucharaGiro inverso,
    temperatura varoma. Esperamos a que se enfríe un poco y trituramos a
    velocidad 5-10 progresiva durante 1 minuto. Finalmente añadiremos un
    chorretón de aceite de oliva extra o suave y volvemos a triturar
    durante unos 20 segundos a la misma velocidad, 5-10 progresiva.

          Si pueden comer quesitos o nata (cosa que no es mi caso), quedaría
    muy rico añadírselo al final y triturar. Eso sí, recordar que si le
    ponemos estos productos lácteos, la crema durará menos tiempo debido a
    que se pondrá ácida más pronto. Si quieren congelarla, se puede pero
    mejor no haber introducido el aceite o lo quesitos pues es bueno, al
    descongelarla, volver a triturarla un poco para que recupere la
    consistencia. Es en ese momento cuando realizaremos el último paso
    mencionado anteriormente (los quesitos o el aceite).

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Qué gusto encontrar una

    escrito por PaquiAbelleira en 10 abril 2015 - 14:37.

    Qué gusto encontrar una receta tan bien explicada, GRACIASSSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdon espinacas no,son

    escrito por Yolanda-Tor en 11 junio 2013 - 15:05.

    perdon espinacas no,son acelgas. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de preparar y ya

    escrito por Yolanda-Tor en 11 junio 2013 - 15:03.

    La acabo de preparar y ya estoy deseando que vengan todos para comer.

    Está riquisima,yo le he añadido 2 zanahorias para camuflar el verde tan intenso de las espinacas .

    Gracias por compartir esta receta. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty, a mí me gusta mucho

    escrito por crous en 3 mayo 2011 - 16:11.

    Caty, a mí me gusta mucho hacer cremas y suelo poner 2 verduras acompañadas de algo de apio, puerro, ajo y/o cebolla. Estos 4 últimos ingredientes los varío. Rara vez uso papa para crema de verduras. Sí para puré de papas con algo de verduras, vamos, donde la estrella es la papa. Viste que es facilísimo, así que manos a la obra que te va a quedar ¡genial! Besos. Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA,  a ver si te

    escrito por crous en 3 mayo 2011 - 16:07.

    PILARLUCIA,  a ver si te gusta porque uno se acostumbra a comer de una manera y hay cosas que no nos agradan. Yo me quedo aquí, quietita a la espera de saber si te agradó. Besos y gracias por  votarme. tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Suelo gastar bastante las

    escrito por caty ocaña en 1 mayo 2011 - 21:15.

    Suelo gastar bastante las acelgas pero nunca lo he hecho en crema, será cuestión de remediarlo. Me gustaría probarla con quesitos, seguro que está buenísima, y se me ocurre que también tiene que estar muy rica con puerros en vez de cebolla. La guardo y votada al máximo por saludable. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra que os guste o que

    escrito por crous en 30 abril 2011 - 14:26.

    Me alegra que os guste o que os haya dado una idea de cómo usar las acelgas en puré. La verdad es que el bubango y el calabacín son de la misma familia pero el calabacín tiene la piel más verde (fuerte) si no me equivoco, y el bubango más clarita. Aunque ambos son llamados calabacines y el que aquí denominamos bubango creo que su nombre es calabacín tipo claro, variedad clarita. Y, a su vez, hay 2 tipos: el alargado como un pepino y el rodondo o chatito. Feliz fin de semana. Besos. Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No suelo poner acelgas y

    escrito por PILARLUCIA en 26 abril 2011 - 14:01.

    Cooking 7

    No suelo poner acelgas y calbacín a estas cremas...muy interesante, lo probaré....votada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una cremita muy sana para

    escrito por Elx en 26 abril 2011 - 13:10.

    Una cremita muy sana para bajar los excesos de estas Pascuas y he aprendido que son los bubangos, nunca había oido ese nombre!!!!!!!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios