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consomé de shoyu de verduras con Udon


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Ingredientes

4 ración/es

Consomé

  • 100 g Udon (tallarines japoneses)
  • 15 ramitas alga espaguetti de mar
  • 60 g shiitake cortado en tiras finas
  • 1 cucharada colmada daikon seco
  • 1 unidad puerro en rodajas (solo la parte blanca). Reservar el verde.
  • 70 g zanahoria en tiritas
  • 20 g apio en tiritas
  • 15 g shoyu (salsa de soja)
  • 1 chorrito concentrado de manzana
  • 100 g agua para la cocción del alga
  • 1250 g agua para el consomé
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. 1. Poner a remojo el alga, durante 30min.  Y aparte remojar el daikon seco.

    2. Escurrir el alga remojada con la ayuda del cestillo y echar al Closed lid junto con el agua para la cocción del alga y el concentrado de jugo de manzana. Programar 90º/15min./Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Mientras tanto, cortar en tiras las verduras y la seta. Cortar el verde del puerro en rodajitas muy finas y reservar todas las verduras. Una vez cocinada el alga escurrir y reservar.

    3.Colocar la mariposa. Agregar el agua para el consomé y calentar. 100º/10min/vel. 1.

    4. Programar  100º/8:30min/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting y añadir los tallarines por el bocal, partidos por la mitad y poco a poco para evitar que se peguen al entrar en contacto con el agua.

    5. Escurrir los tallarines reservando toda el agua de cocción de los mismos, más o menos un litro, para el consomé. Aclarar con agua fría los tallarines y reservar.

    6. Poner la mariposa. Echar al Closed lid el agua de los tallarines, agregar el alga cocinada y los shiitakes. Cocinar 100º/7min./Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    7. Añadir por el bocal, la zanahoria, el apio, la parte blanca del puerro y el daikon. Cocinar 100º/5min/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    8. Agregar por el bocal, el shoyu, programar 90º/3min./Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    9. Servir a cada ración un poquito de los tallarines cocinados con el consomé y un poquito del verde del puerro reservado. También, se pueden añadir germinados.

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Accesorios

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Consejo

No hace falta agregar sal a la cocción de los udon, ya que suelen tener sal. En vez del alga espaquetti de mar se puede utilizar otra, por ejemplo, kombu real.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • excelente

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 3 junio 2013 - 04:57.

    Cooking 1 tmrc_emoticons.)

    excelente

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola aitzifer! Sí, tienes

    escrito por kuirsteleto en 2 junio 2013 - 22:50.

    Hola aitzifer!

    Sí, tienes toda la razón. Las algas no tienen fecha de caducidad. Acabo de hacerles una inspección y están como recién compradas!!! Big Smile

    Espero que se pueda decir lo mismo sobre la ciruela UMEBOSHI, pues tengo algunas en la nevera y ya tienen sus añitostmrc_emoticons.;)

    Un saludo

    kuirsteleto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola kuirsteleto!! Muchas

    escrito por aitzifer en 2 junio 2013 - 13:28.

    Hola kuirsteleto!!

    Muchas gracias. En cuanto a la fecha de caducidad de las algas en un curso de macrobiótica nos comentaron, que si se guardan bien las algas, que se podían dejar en herencia! Big Smile vamos que no se estropean....

     

    Saludos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola aitzifer! Muchas gracias

    escrito por kuirsteleto en 1 junio 2013 - 20:30.

    Hola aitzifer!

    Muchas gracias por tu amable respuesta.

    Tengo a mano todo tipo de algas (alga Nori, Wakame, Kombu), así que cualquier día de estos me animo a hacer tu receta, antes que caduquen las algas. tmrc_emoticons.;)

    Un saludo

    kuirsteleto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola kuirsteleto, No es el

    escrito por aitzifer en 29 mayo 2013 - 19:21.

    Hola kuirsteleto,

    No es el alga wakame, es un alga que se llama así "espaguetti de mar", suelo comprarlo de ALGAMAR de Galicia. Tienen forma de tallarines, supongo que por eso tiene ese nombre  tmrc_emoticons.).

    http://www.algamar.com/productos/secas.php

    Ahí aparecen las algas que tienen y entre ellas aparece ésta, con una breve descripción. Yo he utilizado esta alga por su parecido a los udon y por el efecto visual de  "tallarines" dos colores. Se podría utilizar otra, por ejemplo, kombu real o rápida. Esta receta es una adaptada de un curso de macrobiótica cocina energética al que he asistido y en la receta original se usa la kombu real.

    Muchas gracias por tu atención. Yo encantada. tmrc_emoticons.;) Love

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  •   Hola aitzifer! Tienen un

    escrito por kuirsteleto en 26 mayo 2013 - 23:59.

     


    Hola aitzifer!


    Tienen un toque muy especial tus recetas. Muchas gracias por compartirlas!


    Refiriéndome a esta receta: con  "ramitas alga espaguetti de mar" te refieres a lo que se llama en japonés WAKAME, verdad? Te lo pregunto, porque no vivo en España, pero si conozco Japón y la cocina japonesa, aunque no necesariamente la macrobiótica.


    Un saludo,


    kuirsteleto


     


     

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