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Clon de Crema de repollo y patatas


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para acompañar:
  • 140 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • sal y pimienta molida al gusto
  • Para la crema:
  • 700 gr de repollo o col sin troncho central
  • 250 gr de patatas peladas
  • 600 gr de agua
  • 40 gr de aceite de oliva
  • sal y pimienta molida al gusto
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Acompañamiento: Una vez limpios los champiñones, trocearlos y ponerlos en el vaso junto con los dientes de ajo, picar 10 seg. a velocidad 3 1/2.  Añadir el aceite, la sal y la pimienta y sofreir 5 min. a 100º y velocidad cuchara. Reservar. Quedarán así más o menos:

    sites/recetario.es/files/DSC02032_4.JPG

    Crema: Retirar del vaso con la espátula los restos, no es necesario lavar. Poner la mitad del repollo y de las patatas troceados y triturar 6 seg. a velocidad 4. Reservar. Hacer lo mismo con el resto de repollo y patatas. Poner en el vaso repollo, patatas, agua, sal y pimienta y programar 25 min. a 100º y velocidad 2. Quedará así:

    sites/recetario.es/files/DSC02037_0.JPG

    Cuando termine, probar de sal y pimienta, añadir el juguito que hayan soltado los champiñones y el aceite de oliva y triturar 1 min. a velocidad progresiva 5-7-10. IMPORTANTE: poner el cestillo sobre la tapa por si salpica pues estará a bastante temperatura.Resultado:

    sites/recetario.es/files/DSC02038_0.JPG

    Servir cada plato acompañado de dos cucharadas de los champiñones al ajillo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. También se puede acompañar de un poco de jamón picadito. A mí además me gustó mucho con un poquito de pimentón dulce con toque ahumado espolvoreado por encima. ¡Delicioso!

    NOTA: La idea de esta crema la tomé de Sergio Fernández de canal cocina, aunque adaptándola a nuestra joya y con mi toque de champis. Una crema fácil, ligera y sabrosa que recupera a l@s achuch@s">pachuch@s.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Está bastante bueno, un sabor

    escrito por monka en 28 enero 2014 - 12:28.

    Está bastante bueno, un sabor muy suave y para los que no les guste demasiado la col...es difícil saber que verdura es (parece entre crema de calabacín y vichyssoise). La hice ayer.

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  • Te digo lo mismo que te he

    escrito por caty ocaña en 3 enero 2012 - 11:00.

    Te digo lo mismo que te he comentado en la otra receta, esta receta y las fotos ya estaban publicadas desde hace tiempo. Es que haz copiado y pegado tal cual, incluso con las fotos que se perdieron al cambiar el formato del recetario y con el comentario final....No me parece bien lo que has hecho, así que por favor, haz tu propia receta y tus propias fotos.

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