Estás aquí:
4
Ingredientes
0 ración/es
- 3 contramuslo de pollo sin piel un trozode jamón un trozo de carne de cerdo apio zanahoria puerro nabo patatas medio cubilete de arroz y garbanzos.
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- antes que nada pulverizamos con el vaso seco el arroz y los garbanzos y acontinuacion en el cestillo ponemos todos los ingredientes restante.(todo lo que nos entre)
colocamos el cestillo en el vaso y cubrimos de agua hasta que nos falten dos dedos para cubrir.
programamos 30 minutos a temperatura varoma velocidad 3 y medio.
para que se vaya espumando y quede la espuma en la tapadera
cuando termine con la ayuda de la espatula retiramos el cestillo y sacamos el caldo a un recipiente
y volvemos a colocar el mismo cestillo y volvemos ha hechar otra vez agua hasta cubrir solo que le añadiremos una pastilla de caldo de pollo.
y volvemos a programarla 30 minutos temperatura varoma velocidad 3 y medio.
asin hasta volver hacerlo otra vez igual .
cada vez que sacamos el caldo tendremos 2 litros de caldo podemos hacerlo hasta 3 veces para tener 6 litros de caldo con los mismo ingredientes para que queden tiernos .
sugerencias podemos poner en el varoma a la vez que se nos hace el caldo unas patatas troceada con zanahorias y gisantes y unos huevos envueltos en papel film trasnsparente para hacer una ensaladilla.
y tendremos un caldo de puchero con una ensaladilla.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola brujitacocinera...
Hola brujitacocinera
Me podrías decir en cuantos gramos de arroz y garbanzos necesito? Podrías confirmar si los garbanzos los pulverizados estando sin cocinar? Soy nueva con la thetmomix y me da miedo romper las cuchillas.
Un saludo
Milagros
Hola, soy nueva en el mundo thermomix. Quería...
Hola, soy nueva en el mundo thermomix. Quería preguntar si los garbanzos se ponen ya cocidos (de tarro) o secos, sin cocer... Es que no me atrevo mucho con los garbanzos, porque casi siempre me han salido mal haciéndolos "a mano", por eso pregunto, para tener todo claro antes de mi próxima aventura con la thermomix
No le pones sal? O tengo que
No le pones sal? O tengo que hacer obligatoriamente las dos tandas de caldo para que tenga la pastilla de avecrem? Gracias
Me encanta esta receta.
Me encanta esta receta. Ademas muy socorrida porq en 30 minutos tengo un caldo listo para echarle unos fideitos y a comer. Me encanta el puchero
Luzmayyoni
Hola, tengo la Thermo hace
Hola, tengo la Thermo hace bien poco, he hecho alguna recetas, y me han salido geniales. Este caldo está muy bueno y económico. Quiero dar mis votos, pero no se cómo. Me pueden ayudar a votar? Cómo se hace ? Gracias por estas recetas tan buenas, besitos
kikaga escribio: Muchas
Muchas
Muchas gracias brujitacocinera, así lo hice el otro día y quedó... DIVINO !!!!
Bsssss
kikaga
kikaga lo de pulverizar los
kikaga lo de pulverizar los garbanzos y el arroz es en vel. 5 al 10 hasta que esten en polvo bs.
Hola Brujitacocinera, mañana
Hola Brujitacocinera,
mañana mismo hago tu pucherito... tiene una pinta !!!
pero una dudita, aunque he leído todos los comentarios, no entiendo bien qué significa lo de pulverizar los garbanzos y el arroz ¿qué es triturarlos con el turbo? o ¿simplemente dejarlos en el fondo del vaso durante todas las cocciones para que se pongan blanditos? Perdona pero es que soy un poco novata...
Gracias por compartir.
kikaga
Que idea tan genial que as
Que idea tan genial que as tenido me parece espectacular me la guardo y la voto besitos Ori.
"Amasar"
cantidades
lo que no entiendo es como no pones cantidades
gallagher escribio: Pues yo
Blaumarin escribio: Te lo
Pues yo la haré mañana, pero
Pues yo la haré mañana, pero mi voto te lo doy hoy, porque sé que queda muy bien. Suerte¡¡¡
Besos,
Merche
Merche.
Te lo voto
Te lo voto por que la lo hice en su día y por ser una receta super util, ademas de muy buena.
Suerte en el concurso
HAZLO que es muy facil y
HAZLO que es muy facil y rapido de hacer...besos....
Gracias por contestarme y
Gracias por contestarme y perdona que no lo haya hecho antes (es que no lo había visto). Así lo haré la próxima vez. Un beso.
carmen es que esto es como la
carmen es que esto es como la olla cuando tu ves que te sale por la olla que haces bajar el fuego no? pues aqui tambien ponlo a 100º y sino bajas a vel. cuchara.
carmen es que esto es como la
carmen es que esto es como la olla cuando tu ves que te sale por la olla que haces bajar el fuego no? pues aqui tambien ponlo a 100º y sino bajas a vel. cuchara.
Hola Brujitacocinera. Ayer
Hola Brujitacocinera. Ayer hice el caldo y la verdad es que quedó muy rico. Lo único que puse una cocina que para qué. A mi no me salieron 6 litros de caldo porque tuve que poner menos agua cada vez ya que se me salía por arriba y salpicaba mucho. ¿Crees que he hecho algo mal? Gracias y un saludo.
SOLO LE TINES QUE PONER UNA
SOLO LE TINES QUE PONER UNA VEZ EN EL TERCERO LE PUEDES AÑADIR VERDURAS NUEVAS.
carmeta escribio: Hola
Hola brujitacocinera, yo
Hola brujitacocinera, yo tambien quiero hacer este caldo, pero me gustaría saber si la tercera vez que hacemos el caldo, le tenemos que añadir otra pastilla de caldo de pollo o es solo una vez?. Gracias
Hola Brujitacocinera, quiero
Hola Brujitacocinera, quiero hacer el caldito pero tengo una preguntita: Cuando dices medio cubilete de arroz y garbanzos, ¿te refieres a medio de arroz y otro medio de garbanzos? Gracias y un saludo.
bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimo.vot
bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimo.votada.
raquel es normal como cuando
raquel es normal como cuando se te sale en la olla ¿ que es lo que hacemos ? pues bajar el fuego pues nosotro en el thermomix tambien bajamos el fuego si la tienes a temperatura varoma lo pones en 100º y baja un poco la velocidad.
es normal que se salga el
es normal que se salga el caldo cuando se está haciendo?
gracias
eso que se animen hacerlo en
eso que se animen hacerlo en la thermomix y la usen a tope,,,,,,,,,,,para todooooooooo
Tienes toda la razón Brujita,
Tienes toda la razón Brujita, es que sale buenisimo y el truco de los garbanzos y el arroz es genial.
Que color y que sabor y no hablemos de lo economico, sale muy bien desde luego. Animo a que los que no lo hayan hecho que lo prueben.
Un beso y gracias por tus recetas me encantan!
blaumarin la verdad es que
blaumarin la verdad es que para creerlo hay que hacaerlo y luego comparar es realmete bueno rapido limpio de hacer y economico puesto que le poenes menos que en la olla. me alegro yo en los cursos de cocina que hago suelo hacrlo para qe las clentas lo vean y lo pruebe y cuando lo ven y lo prueban ya no lo quieren hacer en la olla por lo practico y economico y lo rico que sale. bueno me alegro que te haya gustado besos............
Brujita, Hoy he hecho tu
Brujita,
Hoy he hecho tu caldo de puchero y ha salido buenisimo, como el caldo de mi madre de toda la vida, jaja
He cortado las verduras en trozos pequeños: zanahoria, puerro, apio, nabo, chirivia y napicol (no he puesto patata) y luego lo he servido en tazones de consomé con las verduritas y el pollo y el jamón cortado en trozos muy pequeños. El color era increiblemente bonito.
Gracias mil, ha sido un éxito! Un beso
es lo que hace que el caldo
es lo que hace que el caldo nos quede blanco besos......
Gracias por el truco de los
Gracias por el truco de los garbanzos y el arroz!
inma lo de pulverizar al
inma lo de pulverizar al principio losgarbanzos secos y el arroz es para darle gusto al caldo y ponerlo blanco es un truquillo, pero si quieres poner garbanzos remojado tienes que poner en l varoma encima y si quires mas verduras lo mismo yo aconsejo que los garbanzos que pones en el varoma esten cocido yo utilizo los congelados de la marca mercadona son buenisimos.
hola una pregunta?
hola ,respecto atu receta no entiendo lo que quieres decirde pulverizar,el arroz y los garbanzos.que se ponen debajo de los demas ingredientes en el cestillo?
nos vemos en amsterdan guapa
nos vemos en amsterdan guapa tú que eres toda una campeona¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
CALDITO DE PUCHERO
Buen caldito de puchero eres mi brujita favorita ,guapa ,guapa y guapa muchisimos besos y a ver si nos vemos tambien en amsterdam pues lo pasamos bien en zaragoza.