3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CALDO DE PUCHERO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 3 contramuslo de pollo sin piel un trozo de jamón un trozo de carne de cerdo apio zanahoria puerro nabo patatas medio cubilete de arroz y garbanzos.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. antes que nada pulverizamos con el vaso seco el arroz y los garbanzos y acontinuacion en el cestillo ponemos todos los ingredientes restante.(todo lo que nos entre)

    colocamos el cestillo en el vaso y cubrimos de agua hasta que nos falten dos dedos para cubrir.
    programamos 30 minutos a temperatura varoma velocidad 3 y medio.
    para que se vaya espumando y quede la espuma en la tapadera

    cuando termine con la ayuda de la espatula retiramos el cestillo y sacamos el caldo a un recipiente
    y volvemos a colocar el mismo cestillo y volvemos ha hechar otra vez agua hasta cubrir solo que le añadiremos una pastilla de caldo de pollo.
    y volvemos a programarla 30 minutos temperatura varoma velocidad 3 y medio.
    asin hasta volver hacerlo otra vez igual .

    cada vez que sacamos el caldo tendremos 2 litros de caldo podemos hacerlo hasta 3 veces para tener 6 litros de caldo con los mismo ingredientes para que queden tiernos .

    sugerencias podemos poner en el varoma a la vez que se nos hace el caldo unas patatas troceada con zanahorias y gisantes y unos huevos envueltos en papel film trasnsparente para hacer una ensaladilla.
    y tendremos un caldo de puchero con una ensaladilla.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No le pones sal? O tengo que

    escrito por Marga76 en 13 octubre 2014 - 15:55.

    No le pones sal? O tengo que hacer obligatoriamente las dos tandas de caldo para que tenga la pastilla de avecrem? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta receta.

    escrito por Luzmaferrari en 28 julio 2014 - 19:51.

    Me encanta esta receta. Ademas muy socorrida porq en 30 minutos tengo un caldo listo para echarle unos fideitos y a comer. Me encanta el puchero

    Luzmayyoni

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tengo la Thermo hace

    escrito por Ralys74 en 11 enero 2013 - 15:46.

    Hola, tengo la Thermo hace bien poco, he hecho alguna recetas, y me han salido geniales. Este caldo está muy bueno y económico. Quiero dar mis votos, pero no se cómo. Me pueden ayudar a votar? Cómo se hace ? Gracias por estas recetas tan buenas, besitos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • kikaga escribio:   Muchas

    escrito por brujitacocinera en 16 marzo 2011 - 15:08.

    kikaga

      Muchas gracias brujitacocinera, así lo hice el otro día y quedó... DIVINO !!!!  

      Bsssss

     kikaga  de nada para eso estamos para solucionar y compartir nuestras recetas....gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Muchas

    escrito por kikaga en 10 marzo 2011 - 13:21.

      Muchas gracias brujitacocinera, así lo hice el otro día y quedó... DIVINO !!!!  

      Bsssss

    kikaga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • kikaga lo de pulverizar los

    escrito por brujitacocinera en 10 marzo 2011 - 00:14.

    kikaga lo de pulverizar los garbanzos y el arroz es en vel. 5 al 10 hasta que esten en polvo bs. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Brujitacocinera, mañana

    escrito por kikaga en 26 febrero 2011 - 00:24.

    Hola Brujitacocinera,

    mañana mismo hago tu pucherito... tiene una pinta !!!

    pero una dudita, aunque he leído todos los comentarios, no entiendo bien qué significa lo de pulverizar los garbanzos y el arroz ¿qué es triturarlos con el turbo? o ¿simplemente dejarlos en el fondo del vaso durante todas las cocciones para que se pongan blanditos? Perdona pero es que soy un poco novata... Party Party

    Gracias por compartir.

    kikaga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Que idea tan genial que as

    escrito por oristela lopez fernandez en 24 febrero 2011 - 22:27.

      Que idea tan genial que as tenido me parece espectacular me la guardo y la voto besitos Ori. tmrc_emoticons.;) Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cantidades

    escrito por cornoncillo1 en 24 febrero 2011 - 22:09.

    lo que no entiendo es como no pones cantidades

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gallagher escribio: Pues yo

    escrito por brujitacocinera en 9 diciembre 2010 - 23:26.

    gallagher

    Pues yo la haré mañana, pero mi voto te lo doy hoy, porque sé que queda muy bien. Suerte¡¡¡

    Besos,

    Merche

     MERCHE MUCHAS GRACIAS,,,,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Te lo

    escrito por brujitacocinera en 9 diciembre 2010 - 23:25.

    Blaumarin

    Te lo voto por que la lo hice en su día y por ser una receta super util, ademas de muy buena.

    Suerte en el concurso

     GRACIAS,,,,,,,,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo la haré mañana, pero

    escrito por gallagher en 8 diciembre 2010 - 18:37.

    Pues yo la haré mañana, pero mi voto te lo doy hoy, porque sé que queda muy bien. Suerte¡¡¡

    Besos,

    Merche

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te lo voto

    escrito por Blaumarin en 6 diciembre 2010 - 22:27.

    Te lo voto por que la lo hice en su día y por ser una receta super util, ademas de muy buena.

    Suerte en el concurso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HAZLO que es muy facil y

    escrito por brujitacocinera en 6 diciembre 2010 - 21:23.

    HAZLO que es muy facil y rapido de hacer...besos....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por contestarme y

    escrito por carmeta en 6 diciembre 2010 - 21:11.

    Gracias por contestarme y perdona que no lo haya hecho antes (es que no lo había visto). Así lo haré la próxima vez. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen es que esto es como la

    escrito por brujitacocinera en 27 noviembre 2010 - 22:17.

    carmen es que esto es como la olla cuando tu ves que te sale por la olla que haces bajar el fuego no? pues aqui tambien ponlo a 100º y sino bajas a vel. cuchara.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen es que esto es como la

    escrito por brujitacocinera en 27 noviembre 2010 - 22:17.

    carmen es que esto es como la olla cuando tu ves que te sale por la olla que haces bajar el fuego no? pues aqui tambien ponlo a 100º y sino bajas a vel. cuchara.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Brujitacocinera. Ayer

    escrito por carmeta en 12 noviembre 2010 - 18:23.

    Hola Brujitacocinera. Ayer hice el caldo y la verdad es que quedó muy rico. Lo único que puse una cocina que para qué. A mi no me salieron 6 litros de caldo porque tuve que poner menos agua cada vez ya que se me salía por arriba y salpicaba mucho. ¿Crees que he hecho algo mal? Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SOLO LE TINES QUE PONER UNA

    escrito por brujitacocinera en 9 noviembre 2010 - 00:02.

    SOLO LE TINES QUE PONER UNA VEZ EN EL TERCERO LE PUEDES AÑADIR VERDURAS NUEVAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmeta escribio: Hola

    escrito por brujitacocinera en 9 noviembre 2010 - 00:01.

    carmeta

    Hola Brujitacocinera, quiero hacer el caldito pero tengo una preguntita: Cuando dices medio cubilete de arroz y garbanzos, ¿te refieres a medio de arroz y otro medio de garbanzos? Gracias y un saludo.

    SOLO PON MEDIO CUBILETE ENTRE ARROZ Y GARBANZOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola brujitacocinera, yo

    escrito por carolina jimenez gallego en 4 noviembre 2010 - 17:01.

    Hola brujitacocinera, yo tambien quiero hacer este caldo, pero me gustaría saber si la tercera vez que hacemos el caldo, le tenemos que añadir otra pastilla de caldo de pollo o es solo una vez?. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Brujitacocinera, quiero

    escrito por carmeta en 4 noviembre 2010 - 16:43.

    Hola Brujitacocinera, quiero hacer el caldito pero tengo una preguntita: Cuando dices medio cubilete de arroz y garbanzos, ¿te refieres a medio de arroz y otro medio de garbanzos? Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimo.vot

    escrito por raquel a en 20 agosto 2010 - 00:14.

    bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimo.votada. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquel es normal como cuando

    escrito por brujitacocinera en 17 agosto 2010 - 01:34.

    raquel es normal como cuando se te sale en la olla  ¿ que es lo que hacemos ? pues bajar el fuego pues nosotro en el thermomix tambien bajamos el fuego si la tienes a temperatura varoma lo pones en 100º y baja un poco la velocidad.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es normal que se salga el

    escrito por raquel a en 15 agosto 2010 - 11:55.

    es normal que se salga el caldo cuando se está haciendo?


    gracias Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • eso que se animen hacerlo en

    escrito por brujitacocinera en 11 mayo 2010 - 23:55.

    eso que se animen hacerlo en la thermomix y la usen a tope,,,,,,,,,,,para todooooooooo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienes toda la razón Brujita,

    escrito por Blaumarin en 5 mayo 2010 - 00:48.

    Tienes toda la razón Brujita, es que sale buenisimo y el truco de los garbanzos y el arroz es genial.


    Que color y que sabor y no hablemos de lo economico, sale muy bien desde luego. Animo a que los que no lo hayan hecho que lo prueben.


    Un beso y gracias por tus recetas me encantan!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • blaumarin la verdad es que

    escrito por brujitacocinera en 4 mayo 2010 - 21:40.

    blaumarin la verdad es que para creerlo hay que hacaerlo y luego comparar es realmete bueno rapido limpio de hacer y economico puesto que le poenes menos que en la olla. me alegro yo en los cursos de cocina que hago suelo hacrlo para qe las clentas lo vean y lo pruebe y cuando lo ven y lo prueban ya no lo quieren hacer en la olla por lo practico y economico y lo rico que sale.  bueno me alegro que te haya gustado besos............

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Brujita, Hoy he hecho tu

    escrito por Blaumarin en 4 mayo 2010 - 20:12.

    Brujita,


    Hoy he hecho tu caldo de puchero y ha salido buenisimo, como el caldo de mi madre de toda la vida, jaja


    He cortado las verduras en trozos pequeños: zanahoria, puerro, apio, nabo, chirivia y napicol (no he puesto patata) y luego lo he servido en tazones de consomé con las verduritas y el pollo y el jamón cortado en trozos muy pequeños. El color era increiblemente bonito.


    Gracias mil, ha sido un éxito! Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es   lo que hace que el caldo

    escrito por brujitacocinera en 4 mayo 2010 - 17:10.

    es   lo que hace que el caldo nos quede blanco besos......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por el truco de los

    escrito por Blaumarin en 2 mayo 2010 - 02:12.

    Gracias por el truco de los garbanzos y el arroz!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • inma lo de pulverizar al

    escrito por brujitacocinera en 27 febrero 2010 - 22:06.

    inma lo de pulverizar al principio losgarbanzos secos y el arroz es para darle gusto al caldo y ponerlo blanco es un truquillo, pero si quieres poner garbanzos remojado tienes que poner en l varoma encima y si quires mas verduras lo mismo yo aconsejo que los garbanzos que pones en el varoma esten cocido yo utilizo los congelados de la marca mercadona son buenisimos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola una pregunta?

    escrito por inmavb81 en 26 febrero 2010 - 22:55.

    tmrc_emoticons.~ hola ,respecto atu receta no entiendo lo que quieres decirde pulverizar,el arroz y los garbanzos.que se ponen debajo de los demas ingredientes en el cestillo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nos vemos en amsterdan guapa

    escrito por brujitacocinera en 10 febrero 2010 - 15:23.

    nos vemos en amsterdan guapa tú que eres toda una campeona¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CALDITO DE PUCHERO

    escrito por motrilera en 29 enero 2010 - 00:39.

    Buen caldito de puchero eres mi brujita favorita ,guapa ,guapa y guapa Cooking 7 muchisimos besos y a ver si nos vemos tambien en amsterdam pues lo pasamos bien en zaragoza.

    Entrar o registro para publicar comentarios