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Caldo de puchero


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Ingredientes

6 ración/es

  • 30 g de arroz
  • 12 garbanzos
  • 1 costilla salada
  • 1 hueso blanco
  • 1 contramuslo de pollo
  • 1 puntita de jamón
  • 1 puerro, troceado pequeño
  • 1 zanahoria, troceada
  • 1 ramita de apio
  • 2 pastillas de caldo, o sal
  • 2 litros de agua
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner el arroz y los garbanzos en el vaso y triturarlos unos segundos a velocidad 7.
    Añadir todos los ingredientes restantes bien colocados y agregar 1 litro de agua, programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda :counterclock: , velocidad cuchara :tmsoft: y quitar el cubilete para favorecer la evaporación. Poner el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.
    Una vez terminado el tiempo, volcar en una cacerola colando el caldo para evitar trocitos de hueso y añadir otro litro de agua pues sale muy concentrado el caldo.
    La carne de pollo y el jamón se pueden aprovechar para hacer croquetas o tortillas.
    Y con el caldo además de sopa con fideos, puntitos, estrellitas, etc, se puede hacer un puchero andaluz con garbanzos y fideos o arroz.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me encata el caldo de tu

    escrito por eblapal en 22 diciembre 2013 - 20:35.

    Me encata el caldo de tu receta, es tal comor ecuerdo la sopa de la abuela de toda la vida, la verdadera sopa de puchero. enhorabuena y muchas gracias. Ya a he hecho 2 veces, una vez con jarrete y otra con pollo.besos

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