3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Caldillo de pintarroja


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 50 gramos de almendras peladas crudas
  • 1 rebanada de pan
  • 5 dientes de ajos
  • pimienta en grano
  • 3 unidades de clavos de olor
  • comino molido (opcional)
  • 1 unidad de guindilla
  • azafrán
  • 200 gramos de tomates maduros
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 150 gramos de cebolla
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1,300 litro de agua
  • 500 gramos de pintarroja
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • almejas y gambas (opcional)
5

La preparación de la receta

  1. En primer lugar, freímos en una sartén las almendras, el pan y los ajos, solo dorarlos, si se tuestan demasiado darán un sabor amargo a la comida. Lo introducimos en el Closed lid junto con la pimienta , al gusto, el clavo, el comino, la guindilla y 300 ml de agua, trituramos durante 1 minuto a velocidad de 5 a 10 progresivo, y reservamos.

    A continuación introducimos en el Closed lid los tomates, el pimiento, la cebolla y el aceite y lo troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Posteriormente programamos 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Cuando haya terminado, trituramos el sofrito durante 45 segundos a velocidad de 5 a 10 progresivo.

    Por último añadimos al sofrito un litro de agua e introducimos el cestillo con la pintarroja ya troceada, la sal y el laurel, programamos 15 minutos a 100º velocidad 3. Cuando termine le añadimos lo que teniamos reservado y programamos 5 minutos más a 100º velocidad 3.

     

  2. NOTA: Esta receta es típica malagueña y se suele servir muy caliente en taza con limón y bastante picante, pero eso ya depende del gusto de cada uno. Es un caldillo que se toma en invierno para entrar en calor. Hay quien le añade un poco de marisco, como almejas o gambas, pero os aseguro que no le hace falta, probadlo y me comentáis.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy bueno. pero en ningun momento de la...

    escrito por teresaria en 11 enero 2017 - 11:22.

    Muy bueno. pero en ningun momento de la explicacion introduce en que punyo añadimos el azafran por lo que a mi se me ha pasado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de

    escrito por zebda en 5 septiembre 2013 - 15:53.

    Acabo de terminarla...exquisita!!! pero he tenido que improvisar ya que las cantidades de líquido son excesivas y se me iba a salir del vaso!!! con quitar 300ml creo que sería suficiente.

    Tampoco he triturado el clavo, sabría demasiado, lo he añadido al cestillo con el laurel.

    Conclusión una receta estupenda, la recomiendo

    loquesecueceencomunitarios.blogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta mucho el caldillo de

    escrito por antonio jesus en 7 marzo 2013 - 16:23.

    Me gusta mucho el caldillo de pintarroja, ahora mismo voy preparando los ingredientes y les contare que tal me sale acompañado de mi puntuacion a la receta.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios