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Bisque de Carabineros


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Ingredientes

4 ración/es

para la crema

  • 60 g aceite de oliva
  • 3 unidades carabineros
  • 1 unidad puerro
  • 1 unidad zanahoria
  • 1/2 unidad cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 unidad tomate maduro
  • 50 g Oporto o brandis
  • 700 g agua
  • 35 g arroz redondo
  • 1 ramita perejil
  • 80 g nata líquida
  • 1 cucharadita sal
  • al gusto de pimienta recién molida
  • 6
    1h 30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado 1h 0min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponemos el aceite de oliva en el vaso y programamos 2 minutos 100º velocidad 1.

    2. Añadimos las cabezas y las carcasas de los carabineros, que habremos pelado anteriormente y dejado sólo con la cola y programamos 3 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Después sacar todo al cestillo sobre un plato hondo, aplastar con la espátula y recoger el aceite junto con el jugo, en el plato, para añadir de nuevo al vaso.

    3. Añadimos el puerro, la zanahoria, la cebolla y el ajo, todo límpio y trozos grandes y trituramos 10 segundos a velocidad 4. Freimos 9 minutos a 100º velocidad 2.

    4. Rallamos el tomate y lo añadimos al vaso y sofreimos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadimos el Brandy y sin cubilete ponemos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    5. Añadimos el agua, la sal, la pimienta y el arroz. Colocamos de nuevo el cestillo con las carcasas de los carabineros y colocamos la ramita de perejil y tapamos. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    6. Pasado este tiempo abrimos el vaso y sacamos el cestillo, aplastando bien con la espátula para sacar el máximo jugo de las carcasas de los carabineros. Dejamos enfriar unos minutos y trituramos durante 2 minutos en velocidad progresiva de 6 a 10, hasta que quede una crema fina. Calentar de nuevo la crema durante 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    7. Añadimos la nata y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 5. Este es el momento de probar el bisque para corregir de sazonamiento. Después programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y tapamos. Sobre el vaso colocaremos el recipiente varoma con los 3 carabineros dentro para que se cocinen durante este tiempo. Pasado este tiempo el plato estará listo. El bisque estará preparado para servir caliente en un plato hondo o cuenco sobre el que dispondremos unas láminas de carabinero que habremos cortado a cuchillo, en el grosor que más nos guste. Listo para degustar, un sabor maravilloso.

    Aquí tenéis una receta de bisque de carabineros totalmente elaborada con thermomix, adaptada por mi, ya que no encontraba la receta e hice un gran esfuerzo por adaptarla bien. Espero que os guste, a mi me encanta.
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Accesorios

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Consejo

La cantidad de nata la podeís variar al gusto, pero tenerlo en cuenta para el espesor, ya que este se consigue con el puñadito de arroz, a más líquido habrá de crecer un poco la cantidad de arroz.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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