3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Alubias de La Bañeza con Boletus


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 400 gr. de alubias rojas de La Bañeza cocidas
  • 50 gr. de cebolla tierna
  • 6 lonchas de bacon, suave a tiritas
  • 1 diente de ajo, a láminas
  • 50 ml aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 20 gr. de boletus edulis hidratados en 100 gr. de agua templada
  • 1 cuch. de café de pimentón dulce de la Vera
  • 100 ml. de nata de cocina Puleva
  • 300 ml. de agua
  • sal y perejil picado
  • 6
    23min
    Preparación 23min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Lavar las alubias rojas cocidas en el cestillo y reservarlas.

    2.- Trocear los boletus en el vaso 6 segundos, velocidad 5, sacar del vaso y ponerlos a remojo en 100 ml. de agua templada al menos 15 minutos para que se hidraten.

    3.- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y trocearla 5 segundos a velocidad 5.

    4.- Añadir el bacon suave a tiritas, el diente de ajo a láminas y 50 ml. de aceite de oliva, programar 8 minutos, 90 º C velocidad 2.

    5.- Cuando pare la máquina añadir una cucharadita de pimentón dulce de la Vera y remover 6 segundos sin temperatura a velocidad 1.

    6.- Añadir 300 ml. de agua, 100 ml. de nata, los boletus y el agua del remojo de los boletus, las hojitas de laurel y la sal, programar 10 minutos, 90 º C, velocidad 1.

    7.- Probar y rectificar la sal y añadir las alubias cocidas al vaso programando 5 minutos, 90º C velocidad 1 giro a la izquierda. Servir espolvoreado con el perejil picado.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • iges escribio: Blaumarin que

    escrito por Blaumarin en 5 octubre 2010 - 01:09.

    iges

    Blaumarin que buena pinta tiene esta receta, guardada y votada.

    un saludo

    Hola Iges,

    Me alegra que te guste, si las haces verás que sabor más suave y bueno tienen.

    Gracias por tu comentario y por tu voto.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin que buena pinta

    escrito por iges en 3 octubre 2010 - 21:25.

    Blaumarin que buena pinta tiene esta receta, guardada y votada.

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Blaumarin en 3 octubre 2010 - 21:23.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Te felicito Marina,

    Excelente receta !! tiene una pinta buenisima,

    Besos

    Muchas gracias Anna, están muy buenas, ahora que viene el frío apetecerán mas.

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te felicito Marina,

    escrito por cuinereta dolceta en 30 septiembre 2010 - 23:58.

    Cooking 1 Te felicito Marina,

    Excelente receta !! tiene una pinta buenisima,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sirenita escribio: Yo las

    escrito por Blaumarin en 29 septiembre 2010 - 23:46.

    Sirenita

    Yo las alubias las compro en el supermercado Consum son cocidas pero ahora no me acuerdo de la marca, cuando vaya lo miro. Muy buena receta !!! 

    Chao

    Pues da la casualidad de que yo la última vez también las compré en el mismo sitio que tu y la verdad es que eran de una calidad buenísma ¿verdad? Tampoco recuerdo de qué marca eran, a veces las compro en el Corte que suele haber variedad. De todas maneras pueden ser otro tipo de alubias pero es que las rojas a parte de buenas aportan mucho color al plato. 

    Gracias por tu comentario.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Paola

    escrito por Blaumarin en 29 septiembre 2010 - 23:43.

    Gracias Paola guapa, pues si quieres en el TM Party lo hacemos! jajaja

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo las alubias las compro en

    escrito por Sirenita en 29 septiembre 2010 - 14:12.

    Yo las alubias las compro en el supermercado Consum son cocidas pero ahora no me acuerdo de la marca, cuando vaya lo miro. Muy buena receta !!! 

    Chao

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • K PINTAAAAAA.... ESTO HAY K

    escrito por BERPAJO en 27 septiembre 2010 - 19:47.

    K PINTAAAAAA.... ESTO HAY K PROVARLO J

    BESOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • K PINTAAAAAA.... ESTO HAY K

    escrito por BERPAJO en 27 septiembre 2010 - 19:47.

    K PINTAAAAAA.... ESTO HAY K PROVARLO J

    BESOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Como te

    escrito por Blaumarin en 27 septiembre 2010 - 13:36.

    caty ocaña

    Como te quedaron las alubias! ¡de lujo! yo no conocia este tipo de alubias, sera cuestion de buscarlas....pero supongo Blaumarin que si no las encuentro podre poner otras alubias ¿no?,,,mientras votada y a la supersaca. Saluditos.

    Hola Caty,

    Seguro que las encuentras, pero si no, no pasa nada, puedes poner alubias blancas o negras o pintas, las que mas te gusten. Muchas gracias por tu comentario y por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: ay que

    escrito por Blaumarin en 27 septiembre 2010 - 13:34.

    ana sevilla

    Cooking 7 ay que ricas las alubias de la bañeza, a mi marido le chiflan, y es que está a 40 kilometros de aqui,jejeje tienen unas legumbres estupendas, igual que la pinta de las tuyas, gracias por ompartirla amiga,muaksss

    Muchas gracias Ana, que suerte tener La Bañeza tan cerquita!!!! a mi marido también le gustan mucho las legumbres en general, lo que menos le va son los garbanzos pero lo que son las alubias le encantan!

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chuchi escribio: ESTA A LA

    escrito por Blaumarin en 27 septiembre 2010 - 13:33.

    Chuchi

    ESTA A LA SACA Y YA TE CUENTO COMO TE HE DICHO GRACIAS AMIGA POR COMPARTIRLA

    Gracias Chuchi, hazte el ánimo y pruebalas !!!

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: menudo

    escrito por Blaumarin en 27 septiembre 2010 - 13:32.

    RAYO

    Cooking 10 menudo platazo te ha quedado, muy vistoso y seguro que muy rico tambien eh? pues te cambio 5 estrellitas por la receta jajajaja, no creo que te importe porque tu te has zampado el plato. Besos guapa!

    Acepto el cambio jajaja, aunque preferiría cambiartela por esta otra  http://www.recetario.es/receitas/8263/milhojas-de-patata-con-setas-caramelizadas-al-oporto.html 

    Un besito y muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio:Perfecto, tomo

    escrito por Blaumarin en 27 septiembre 2010 - 13:29.

    ElxPerfecto, tomo nota de esas alubias.... imagino que en Mercadona con la marca super Hacendado no encontraré, jajajaja, pero en Supercor sí tmrc_emoticons.;)  ¡¡Ves!! Si hay que experimentar... es arriesgado y pesado por que tienes que estar con el boli y el papel.... pero mira el resultado.

    Por cierto, ya te vale ¡¡¡ comprando paellas!! aunque ha debido ser que el master de boletus de esta mañana te ha robado todo el tiempo Big Smile Big Smile  jajajaja

    besitos

    Arriesgado si que fue jejeje, mi marido decía ¿te la estás inventando de verdad? jajaja menos mal que se fia total de mi que si no ...

    Lo de la paella fué "pensat i fet" (pensado y hecho)  ibamos a ir a comer a Valencia pero de pronto nos entró pereza y ya era tarde y pensamos pues cogemos una paellita y ya está, pero mira acabó en comida Thermomixera jaja. En cuanto paró la TM y probé lo he había salido de esa máquina maravillosa empecé a apuntar todo lo que había hecho y decidí poneros la receta porque estaban muy buenas!!!!!

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como te quedaron las alubias!

    escrito por caty ocaña en 27 septiembre 2010 - 02:36.

    Como te quedaron las alubias! ¡de lujo! yo no conocia este tipo de alubias, sera cuestion de buscarlas....pero supongo Blaumarin que si no las encuentro podre poner otras alubias ¿no?,,,mientras votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay que ricas las alubias de

    escrito por ana sevilla en 27 septiembre 2010 - 02:22.

    Cooking 7 ay que ricas las alubias de la bañeza, a mi marido le chiflan, y es que está a 40 kilometros de aqui,jejeje tienen unas legumbres estupendas, igual que la pinta de las tuyas, gracias por ompartirla amiga,muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA A LA SACA Y YA TE CUENTO

    escrito por Chuchi en 27 septiembre 2010 - 01:49.

    ESTA A LA SACA Y YA TE CUENTO COMO TE HE DICHO GRACIAS AMIGA POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menudo platazo te ha quedado,

    escrito por RAYO en 27 septiembre 2010 - 00:06.

    Cooking 10 menudo platazo te ha quedado, muy vistoso y seguro que muy rico tambien eh? pues te cambio 5 estrellitas por la receta jajajaja, no creo que te importe porque tu te has zampado el plato. Besos guapa!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: ¿Has

    escrito por Elx en 26 septiembre 2010 - 23:42.

    Blaumarin

    ¿Has visto? jajaja pues por eso la he hecho por mi marido que es Mr. Legumbres, mira que le gustan. Iba a ir a comprar una paellita para los dos y de pronto ha salido el tema de los boletus (que raro eh? jaja) y de las legumbres y me he dicho "hala a experimentar" y adios paella jaja, pero ha merecido la pena porque estaban muy buenas.

    Segun dicen, las alubias de La Bañeza son muy buenas. 

    Un besito y gracias por el comentario y el voto!!!!!! muacs

    Perfecto, tomo nota de esas alubias.... imagino que en Mercadona con la marca super Hacendado no encontraré, jajajaja, pero en Supercor sí tmrc_emoticons.;)  ¡¡Ves!! Si hay que experimentar... es arriesgado y pesado por que tienes que estar con el boli y el papel.... pero mira el resultado.

    Por cierto, ya te vale ¡¡¡ comprando paellas!! aunque ha debido ser que el master de boletus de esta mañana te ha robado todo el tiempo Big Smile Big Smile  jajajaja

    besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Has visto? jajaja pues por

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 23:18.

    ¿Has visto? jajaja pues por eso la he hecho por mi marido que es Mr. Legumbres, mira que le gustan. Iba a ir a comprar una paellita para los dos y de pronto ha salido el tema de los boletus (que raro eh? jaja) y de las legumbres y me he dicho "hala a experimentar" y adios paella jaja, pero ha merecido la pena porque estaban muy buenas.

    Segun dicen, las alubias de La Bañeza son muy buenas. 

    Un besito y gracias por el comentario y el voto!!!!!! muacs

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Menudo plato has preparado

    escrito por Elx en 26 septiembre 2010 - 23:11.

    ¡Menudo plato has preparado hoy! jajajaja, después de tanto hablar de los boletus.... que casi hemos hecho un master!!!

    De esta receta tomo nota para mi marido, vaya que si y todas las estrellitas para ella.

    Una pregunta: ¿estas alubias son especiales?

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Marga, Las he

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 19:59.

    Muchas gracias Marga,

    Las he hecho hoy para comer y la verdad es que estaban muy buenas!

    Un besito guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar muy buenas estas alubias

    escrito por marga111111 en 26 septiembre 2010 - 19:57.

    Y  tienenmuy  buena pinta.

    Valorada.

    Un  abrazomarga

    Entrar o registro para publicar comentarios