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Ajoblanco malagueño con granizado de melón y aceite de hierbabuena (Pachu)


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Ingredientes

6 persona/s

  • Ajoblanco
  • 200 gramos [g] almendras crudas, sin piel
  • ½ diente ajo
  • 1 cucharadita sal
  • 50 gramos [g] pan blanco, remojado (sólo la miga)
  • 25 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 10 gramos [g] vinagre de jerez
  • 1000 gramos [g] agua
  • Granizado de melón Cantaloup
  • 200 gramos [g] melón, Cantaloup en trozos congelado
  • 100 gramos [g] agua
  • 50 gramos [g] azúcar, (opcional)
  • Aceite de hierbabuena
  • 1000 gramos [g] agua
  • 100 gramos [g] hierbabuena
  • 500 gramos [g] aceite de girasol
  • 6
    18min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ajoblanco

    1. Ponga en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
    2. Añada la miga de pan escurrida y triture programando 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Tiene que tener la consistencia de una pasta; de no ser así, vuelva a programar 10 segundos, velocidad 5.
    3. Con el cubilete puesto en el bocal, programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Añada igualmente el vinagre y el agua.
    4. Triture programando (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 10. (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 4_9. Reserve en el frigorífico.

    Granizado de melón Cantaloup

    1. Pele y retire las pepitas del melón, corte en trozos y congele mínimo 3 horas.
    2. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 segundos, velocidad 3.
    3. Incorpore el melón y programe 30 segundos, velocidad 5. Reserve en el congelador.

    Aceite de hierbabuena

    1. Ponga en el vaso el agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    2. Añada las hojas de hierbabuena y programe 20 segundos, 100º, velocidad 1. Cuele con la ayuda del cestillo y enfríe en un baño de agua con hielo (para evitar que se ponga negra la hierbabuena).
    3. Con el vaso limpio y seco ponga la hierbabuena y el aceite de girasol y triture programando 30 segundos, velocidad 9. Cuele el aceite y conserve en el frigorífico.

    Montaje

    Vierta un cacillo de ajoblanco, coloque encima una cucharadita de granizado de melón y riegue con el aceite de hierbabuena. Sirva inmediatamente.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • El ajoblanco es de lo mejor

    escrito por Gabina en 1 abril 2011 - 02:36.

    El ajoblanco es de lo mejor que se puede tomar.  Sorprende a los que no lo conocen y es un exito,  Gracias por renovarlo con el granizado de melón.  Yo lo suelo poder con trocitos de manzana, pero probaré con el garnizado para renovarme un poco

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