Tomate Frito Casero Receta no testada
autor Lounez
creado: 2017-04-18 modificado: 2017-04-18

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Tomate Frito Casero


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Ingredientes

1 litro/s

Tomate Frito Casero

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gramos tomate natural, de buena calidad y maduros
  • 100 gramos cebolla
  • 100 gramos zanahoria
  • 2 dientes ajo
  • 1 pellizco sal, pimienta y albahaca, la albahaca es opcional
  • 30 gramos azúcar (opcional), si no se desea tan dulce, el azúcar se puede evitar y será más sana la salsa
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    Preparación paso a paso
  1. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúrelo 10 segundos, velocidad 5 y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
  3. Antes de incorporar el tomate baje con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añada el tomate y el resto de ingredientes y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.
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Accesorios

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Consejo

Si lo quieres más espeso, puedes programar 5 ó 10 minutos más, así se evaporará el líquido. Si utilizas albahaca, añádela en los últimos minutos.

Si usas tomates naturales, éstos deberán estar muy maduros y rojos, dales un corte y escurrir bien él liquido apretándolos entre las manos. Tendrás que triturarlos muy bien en velocidad 6-7, hasta que sea un puré. Sácalos y resérvalos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si los triturases con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.


Si terminada la cocción deseas triturar más el tomate, no lo hagas cuando esté caliente, espera a que se enfríe un poco y tritúralo en velocidad 7, pero recuerda que si lo trituras se quedará de color naranja.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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