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Salsa romesco para calçots


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Ingredientes

4 persona/s

Salsa romesco para calçots

  • 4 tomates maduros
  • 25 gramo de avellanas tostadas
  • 1 rebanada de pan de molde tostado
  • 50 gramo de almendras fritas
  • 10 gramo vinagre de vino blanco
  • 15 gramo vinagre balsámico
  • 130 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal marina
  • 1 pellizco pimienta de Cayena desmenuzada

  • 6
    55min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Poner en remojo en abundante agua las ñoras, por lo menos el día antes.
    Sin pelar, asar los tomates, el pimiento rojo, los 4 dientes de ajo y el cuarto de cebolla. Hacer una cruz con un cuchillo en la base de los tomates y ponerlos boca abajo (la cruz queda arriba). Ponerlo todo en una fuente a 180 ºC en el horno durante 40 minutos. Pasado el tiempo, dejar enfrirar y reservar.
  2. Al día siguiente...
    Poner en el vaso a cuartos el pan de molde tostado, el diente de ajo crudo, las avellanas y las almendras.
    Triturar durante 30 segundos a velocidad 7.
    Bajar todos los ingredientes al fondo del vaso.
  3. Poner los ajos asados (apretanándolos sale el ajo de la piel), el cuarto de cebolla (sacar la piel previamente), el cuarto de pimiento rojo (sacar la piel y las semillas previamente) y los tomates (sacar la piel previamente). Tirar también todo el líquido que se haya generado durante el asado. Abrir las ñoras y sacar las semillas y tiraralas al vaso.
    Añadir la cucharadita de sal, y el pellizco de cayena (¡sólo un pequeñísimo pellizco!).
    Añadir el vinagre de vino y el vinagre balsámico (o crema balsámica).
    Triturar durante 30 segundos a velocidad 7.
    Bajar todos los ingredientes al fondo del vaso.
  4. Con mucha paciencia, puede durar unos 6 minutos, ir tirando con el cubilete puesto, y muy poco a poco los 130 g de aceite para que vaya emulsionando con el resto de ingredientes.
    Para ello programar a velocidad 4,5.
    Y ya tenemos una magnífica salsa romesco. ¡Que aproveche!
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

La salsa romesco es ideal para acompañar "calçots". ¡Aunque también puede ser una buena base incluso para los bocadillos!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La iba a hacer hoy, pero me esperaré a mañana!...

    escrito por Carlaian en 9 diciembre 2018 - 12:46.

    La iba a hacer hoy, pero me esperaré a mañana! 😜 Lo bueno se hace esperar!

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  • hola: creo que en faltan de poner varios...

    escrito por kartreyu en 3 abril 2018 - 13:39.

    hola: creo que en faltan de poner varios ingredientes en Ingredientes, ya que en la receta pones ñoras, cebolla, ajos, pimientos...

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