Ingredientes
12 persona/s
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 1 "alegría" (pimiento picante riojano).
- 1 tomate
- 50 cl. aceite oliva
- 300 ml. agua.
- 2 cucharadas vinagre, vino
- 1 cucharada pimentón picante, .
- sal
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Se corta en cuartos la cebolla, el tomate y el pimiento verde. Se añaden al
"Vaso cerrado" junto con la "alegría". Programas 15 segundos, velocidad 4.
Una vez picados los ingredientes, añadir el aceite de oliva, el pimentón y el vinagre, y programar 15 minutos, 100º velocidad 1.
Una vez reogada la verdura añadimos el agua y programamos 15 minutos, 100º velocidad 5.
Cuando termine comprobar el punto de sal.
Para aumentar la intensidad del sabor picante tenemos varias opciones:
- Añadir más "alegrías" riojanas.
- Usar pimientos jalapeños en lugar de "alegrias".
Si somos pocos en casa podemos distribuir la salsa en vasitos, congelarlos y sacarlos a demanda.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEfectivamente
Efectivamente!. Por eso la receta está hecha con el picante mínimo. De ahí en adelante al gusto del consumidor.......
Muchas gracias por tu comentario.
Una salsa para echar fuego
Una salsa para echar fuego por la boca, porque las alegrías su propio nombre lo dice que alegría te entra cuando empieza a picar la boca.jajaja, la tendremos en cuenta esta salsita.