3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salsa de tomate


Imprimir:
4

Ingredientes

1000 g

  • 1 cebolla, en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 ramita albahaca, fresca
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 4 (si le gustan los trozos más pequeños, programe 7 segundos, velocidad 5).
    2. Vierta el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    3. Añada el tomate, el azúcar, la sal el orégano y la albahaca. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 2.


    Sugerencia: Si en la preparación de la salsa utiliza tomates naturales, programe los 30 minutos en temperatura Varoma. Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
  • Server Acero
    Server Acero
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ivega escribio:...

    escrito por Sol 3 en 13 julio 2022 - 14:12.

    ivega escribio:
    queda muy bien si se usa mitat de tomate natural y mitad de tomate enlatado con especies.
    y se reduce el azucar a 1/3 de lo que indica la receta
    .
    Me parece muy bien reducir la cantidad de azucar pero no entiendo que tomates enlatados con especies usas.
    gracias por tu consejo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (Sin asunto)

    escrito por Cris49 en 14 junio 2020 - 21:04.

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • queda muy bien si se usa mitat de tomate natural y...

    escrito por ivega en 24 febrero 2019 - 12:25.

    queda muy bien si se usa mitat de tomate natural y mitad de tomate enlatado con especies.
    y se reduce el azucar a 1/3 de lo que indica la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • en su punto y muy sabrosa

    escrito por Jb31101997 en 26 noviembre 2018 - 12:36.

    en su punto y muy sabrosa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer preparé por primera vez salsa de tomate en...

    escrito por logroño en 18 octubre 2017 - 19:56.

    Ayer preparé por primera vez salsa de tomate en la thermomix y me ha parecido una salsa muy buena para la pasta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta basica. Esencial

    escrito por AQC en 20 julio 2016 - 18:27.

    Una receta basica. Esencial para hacer una rica salsa de topate para cualquier receta. Con arroz o Pasta...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena.  Siempre suelo

    escrito por majosemedina en 25 abril 2013 - 14:49.

    muy buena.  Siempre suelo tener un bote en la nevera

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena la salsa de tomate.

    escrito por CristiThermomix en 29 febrero 2012 - 23:54.

    Muy buena la salsa de tomate. La he utilizado para hacer una pizza con una masa que tenia congelada hecha con una receta thermomix, y con la que me sobra haré un plato de pasta. Muy útil y práctica.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena esa salsa de

    escrito por tomatomate en 4 octubre 2010 - 19:43.

    muy buena esa salsa de tomate!

    te felicito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y si sepuede acer con caldo o

    escrito por ROSAXAVI en 4 octubre 2010 - 17:31.

    y si sepuede acer con caldo o con cualquier cosa?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no ace falta acerlo al baño

    escrito por ROSAXAVI en 4 octubre 2010 - 17:30.

    no ace falta acerlo al baño madia para acerlo conseba para que tedure tiempo

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuado todavía esté la salsa

    escrito por MARIAJULIA en 5 agosto 2010 - 16:36.

    Cuado todavía esté la salsa caliente ponla en tarros de cristal de cierre hermético de rosca y vuelvelos del revés (sobre la tapa) hasta que enfríen.


    Duran meses perfectamente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me gustaría saber

    escrito por duna214 en 5 agosto 2010 - 15:46.

    Hola, me gustaría saber cuanto tiempo dura esta salsa, o de que manera la podríamos conservar para que nos dure más, tendríamos que meter en botes y hervirlos??? o simplemente con un chorro de aceite por encima y tapado sería suficiente??? me podrían ayudar, es que estamos en tiempo de tomates y tengo tantos que no sé que hacer con ellos, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios