3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SALSA DE TOMATE NATURAL


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 cebolla grande, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento, italiano
  • 50 ml. Aceite de oliva
  • 1 Kg. Tomate rojo en cuartos
  • 1 Cacito de verduras Knorr
  • 1 cucharada de azúcar, (según gusto)
  • 6
    38min
    Preparación 38min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1º Ponga en el vaso la cebolla, ajo y pimiento 5 seg., vel. 4.

    2º Vierta el aceite y sofria 7min., temperatura varoma, vel. 1

    3º Añada el tomate, azúcar y cacito Knorr 30 min., temperatura varoma, vel.2. Cuando lleve 20 min. (sin parar) quite el cubilete y ponga el cestillo para que evapore y evitar  salpicaduras.

     

     NOTA 1: Para tener más cantidad cuando pongas el cestillo puedes añadir una lata de tomate triturado. Si necesitas evaporar más puedes añadir más tiempo con el cestillo.

    NOTA 2: Para que no te salga naranja la salsa la puedes pasar por el pasapurés y así evitaslas pepitas del tomate.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola acabo de hacer la receta y me ha salido...

    escrito por Malei76 en 17 noviembre 2016 - 07:38.

    Hola acabo de hacer la receta y me ha salido buenísima . como la y a gastar ahora le voy a echar un poquito de tomate frito para q coja más color.Yo he utilizado tomate de peraCooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo le he metido 10 segundos a

    escrito por franlumorbo en 25 febrero 2015 - 16:14.

    Yo le he metido 10 segundos a velocidad 10, que da espesita pero sin trozo ni piel.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a hacerla parece que debe

    escrito por garrapilo en 19 junio 2014 - 20:45.

    Voy a hacerla parece que debe quedar rica. Gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por comentarla

    escrito por Jacold en 20 mayo 2012 - 22:53.

    Big Smile Gracias por comentarla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima!! Votada.  Muchas

    escrito por gojuryu en 6 mayo 2012 - 18:19.

    Riquísima!! Votada.  Muchas gracias.  Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que te gustara.

    escrito por Jacold en 14 septiembre 2011 - 00:08.

    Me alegro que te gustara. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, ayer la hie y salió perfecta, pero use el chino para termi

    escrito por jematope en 5 agosto 2011 - 00:52.

    wwqdx<

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues voy a hacerla esta salsa

    escrito por damaris en 21 abril 2010 - 22:06.

    Pues voy a hacerla esta salsa a ver que tal resulta. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rojo

    escrito por Jacold en 21 abril 2010 - 21:29.

    Cooking 10 La salsa sale de color rojo anaranjado. Si la quieres más roja antes de triturar todo (que casi no hace falta) le puedes añadir una lata de triturado, pero claro ya no es tomate totalmente natural aunque si más rojo. Yo lo hago muchas veces así y tengo más cantidad. Lo que hago es que le incorporo una lata de 800 Gr. y le doy 10 min. más  y esta vez todo el tiempo con el cestillo puesto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La salsa de tomate va tomando

    escrito por MARIAJULIA en 21 abril 2010 - 20:51.

    La salsa de tomate va tomando un color anaranjado cuando se tritura mucho.


    Yo lo que hago es triuturar bien el sofrito cuando aún no tiene tomate, clara que lo mío es con tomate triturado de lata, y queda rojo - rojo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pregunta, de que color os

    escrito por DAMAR en 21 abril 2010 - 20:07.

    Una pregunta, de que color os queda la salsa? porque cuando yo lo hago me queda de un color anaranjado tirando a rosa y me gustaria que saliese rojo. Hay algun truquillo por ahí ? Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo en la época de los tomates

    escrito por pazgloria en 19 abril 2010 - 21:54.

    Yo en la época de los tomates hago muchisima, cuando los recojo rojos, y los pongo en tarros al vacio y tengo salsa para todo el año

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Merece

    escrito por Jacold en 19 abril 2010 - 21:42.

    La verdad es que si tienes tomates muy rojos merece la pena, porque no saben igual que los de lata

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica esta salsa de tomate

    escrito por Jacaranda en 19 abril 2010 - 14:29.

    Muy rica esta salsa de tomate jacold, tienes mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomate

    escrito por Jacold en 15 abril 2010 - 17:47.

    Cooking 1  Da igual mientras sea rojo y muy maduro. Yo para esta receta he utulizado de rama, pero ya digo es igual el secreto es que este bien rojo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nosotros también gastamos

    escrito por Blaumarin en 15 abril 2010 - 03:03.

    Nosotros también gastamos muchisimo tomate. ¿Que tipo de tomate utulizariais para esta salsa? Pone tomate rojo ¿se refiere al tomate canario o al de mata o al que tiene forma de pera? Es que hay tantas variedades que no se a que tomate se refiere.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS

    escrito por Jacold en 13 abril 2010 - 21:20.

    tmrc_emoticons.) Gracias. Nosotros en casa también utilizamos mucha salsa de tomate y nos gusta más con tomate natural

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!perfecta¡¡¡

    escrito por Vanessaj en 13 abril 2010 - 17:56.

    En mi casa gastamos mucha salsa de tomate siempre la hago con tomate triturado, voy a probar esta que sera mas natural, gracias y  te doy mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias....y además te

    escrito por Jacold en 13 abril 2010 - 11:49.

    tmrc_emoticons.) Muchas gracias....y además te dura bastante.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tomate de toda la vida

    escrito por mariede en 13 abril 2010 - 01:17.

    Me encanta, una de las cosas mas utilizadas en cocina y superfacil de hacer.


    Gracias por tu receta básica y superutil.

    Entrar o registro para publicar comentarios