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SALSA DE TOMATE CASERA EN CONSERVA


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Ingredientes

0 tarro/s

Tomates

  • 1800 gramos tomates
  • 15 gramos sal
  • 100 gramos aceite de Oliva Virgen

Opcional: 1 cucharadita de azúcar

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La preparación de la receta

    Salsa de tomate casera en conserva.
  1. Lavar y secar los tomates.

  2. Trocear los tomates

  3. Intrucirlos en el Vaso cerrado, durante 35 segundos a velocidad 5

  4. Añadir el aceite.

  5. Añadir la sal

  6. Programar 60 minutos, 100º, velocidad 2.

  7. Al acabar, programar durante 40 segundos, velocidad progresiva 5-10. De esta forma trituramos las pepitas y nos evitamos colar la salsa.

  8. Hervimos los botes, las tapas, las pinzas y los utensilios que vayamos usar para envasar durante 20 minutos.

  9. Una vez los tarros bien secos, ya los tenemos preparados para rellenarlos.

  10. Cerramos las tapas y los introducimos en una olla con agua, de forma que los cubra. Los llecamos a ebullición, tienen que hervir durante 15 minutos.

  11. Los retiramos, los ponemos boca abajo para comprobar que no pierde, y ya tenemos nuestra salsa lista.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Yo no le añado ni cebolla, ni ajo,ni pimiento.... porque quiero que sea lo más natural posible y así me dé juego después, incluso si lo quiero usar el tomate como base para una pizza. Es más, evito la cucharada de azúcar porque los tomates son caseros de mi huerta y me encanta ese puntillo que tienen.


Los tarros los he ido guardando de conservas y otros los he comprado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola SPL, He hecho la conserva de tomaque como tu...

    escrito por mercè62 en 6 agosto 2018 - 14:39.

    Hola SPL, He hecho la conserva de tomaque como tu la haces y me ha salido perfecta.

    Muchas gracias por compartir tu rceta

    Mercè

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  • Hola Sandruska, por supuesto

    escrito por S.L.P. en 9 febrero 2015 - 20:31.

    Hola Sandruska, por supuesto el agua siempre cubriendo los botes, ya que en caso de que haya alguno que no haya cerrado bien así lo detectas. Al retirarlos también es importante dejarlos reposar boca abajo por la misma razón.  un saludo

     

    Chocolatina

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  • Primero pon los botes dentro

    escrito por manolot en 9 febrero 2015 - 20:02.

    Primero pon los botes dentro del recipiente y luego le pones el agua un poco mss de la mitad que cibra los botes  por debajo de las tapas de los botes. 

    Otra opción es calentar la salsa y los botes los esteriliza y luego cuando esyes esterilizado le añade la salsa hasta el borde y luego lo tapas y le fad la vuelta lo pones con la tapa boca abajo y lo dejas enfriar y listo lla tienes los botes al vacío. U te dura fasi un año. 

    Un saludo y espero que te aya ayudado. 

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  • Hola SLP. Tengo una duda. Hay

    escrito por SANDRUSKA en 9 febrero 2015 - 19:44.

    Hola SLP. Tengo una duda. Hay k cubrir con agua los botes hasta arriba? Gracias.

     

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  • Gracias a vosotros. Un

    escrito por S.L.P. en 30 octubre 2014 - 14:49.

    Gracias a vosotros. Un saludo.

    Chocolatina

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  • Qué maravilla de receta y que

    escrito por PaquiAbelleira en 19 octubre 2014 - 19:34.

    Qué maravilla de receta y que comentarios tan geniales. Gracias a todos!!!

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  • Es por el aceite , emulsiona

    escrito por fitopaisa en 27 junio 2014 - 13:01.

    Es por el aceite , emulsiona el tomate y lo deja naranja. si pones el aceite de oliva al final en el punto 7 que solo le das 40 segundos a vel 10te quedara bienrojo. 

    No hace falta que lo dejes enfriar. solo que eches el aceite en el ultimo punto.

    El envasado perfecto. un voto por la elaboracion.

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  • Esta me la apunto para cuando

    escrito por duna214 en 5 marzo 2014 - 16:17.

    Esta me la apunto para cuando salgan los tomates de mi huerta, gracias

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  • Muchas gracias por el

    escrito por S.L.P. en 11 septiembre 2013 - 15:23.

    Muchas gracias por el consejo. La verdad es que sí, me queda de color naranja y no sé él porqué..... Eso sí, el sabor muy rico, como todo lo casero. Lo tendré en cuenta, gracias.tmrc_emoticons.)

    Chocolatina

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  • una sugerencia yo suelo hacer

    escrito por manolot en 11 septiembre 2013 - 15:05.

    una sugerencia yo suelo hacer mucha salsa de tomate y queda muy rica pero la tulla a perdido el color del tomate esta de color amarrillo. te dejo mi truco para que te quede roja..

    la haces como a ti te gusta luego al triturar pero no pase la maquina de la vel 5.porque una vez que pase de la vel.  5 se descoloria otra occión es triturarla al principio y luego la dejas emfriar y la tritura a vel. 5.un sdaludo y provar que sale de lujo. Party

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