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Salsa de champiñón


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Ingredientes

4 persona/s

  • 150 g gambas
  • 100 g vino blanco
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 diente ajo
  • 2 puerros, sólo la parte blanca
  • 250 g champiñones
  • 200 g nata
  • azúcar glas , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos) junto con el vino blanco y haga un fumet. Programe 4 minutos, 100º, velocidad 3 1/2. Cuele por un colador fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapadera.

    A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, el ajo y los puerros y programe 3 segundos en velocidad 5, para trocear todo. Baje bien los residuos de las paredes del vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Después triture 15 segundos en velocidad 7. Pare la máquina y baje con la espátula todo lo que haya en la tapa (debe estar bien triturado).

    Seguidamente, añada los champiñones en láminas gruesas, la nata, la sal y la pimienta, y el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 10 minutos, 100º, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara. En el último minuto, incorpore los cuerpos de las gambas. Compruebe que los champiñones han quedado tiernos.

    Sirva esta salsa sobre cualquier pescado. Si lo desea, añada el zumo de 1/2 limón.
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