Ingredientes
4 ración/es
salsa de calabaza
- 200 g calabaza
- 100 g puerro, (solo la parte blanca)
- 2 dientes de ajos
- 200 g leche, ( se puede usar cualquier tipo de leche)
- 45 g aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino
- 2 clavos
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita rasa Espesante, (tambien se puede usar harina)
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
1. Introducimos "Vaso cerrado" la calabaza pelada y troceada, el puerro troceado, los ajos y el aceite de oliva. Trituramos 7 segundos,velocidad 5.
2. Cocemos todo durante 20minutos, Varoma ,velocidad 2.
3. Añadimos las especias y la leche. Dejamos reducir 8 minutos, 120º,velocidad 3.
4. Probamos y rectificamos de sal.
5. Trituramos durante 1 minutos, velocidad progresiva 5/10
6.Comprobamos la textura, Si esta muy liquida añadir el espesante, si esta muy espesa añadir un poco de leche y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 7
Salsa de calabaza
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Se puede usar para carnes, pescados y verduras. Para carnes usar pimienta negra, para pescados y verduras usar pimienta blanca).
CELIACOS: Si no añadis espesante, ni harina, y reducimos la leche. Puede servir para celiacos.
SIN LACTOSA: Podemos usar leche sin lactosa.
Durante los 20 minutos que se esta cociendo la salsa podemos colocar en el varoma nuestra carne, pescado o verduras, para que se cocinen.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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