3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SALSA CHIMICHURRI


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 cucharada de orégano
  • 6 guindillas cayena, (se le pueden echar algunas menos, al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 dientes de ajo, (o 1 cuch. de ajo en polvo)
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra, al gusto
  • 30 gramos de vinagre
  • 150 gramos de aceite de oliva virgen extra
5

La preparación de la receta

  1. 1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes "secos": orégano, guindillas, pimentón, sal, ajos, laurel y pimienta, y trituramos todo durante 20 segundos a velocidad 6.


    2. Añadimos a la mezcla el vinagre y el aceite y batimos a velocidad 5 unos 30 segundos.


    3. Vertemos en un envase y lo conservamos en el frigorífico.


    *Esta salsa es ideal para carnes a la brasa.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias. Me alegra que os

    escrito por _CRIS_ en 28 junio 2014 - 22:20.

    Gracias. Me alegra que os haya gustado tmrc_emoticons.;)

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una excelente salsa . muy

    escrito por fitopaisa en 27 junio 2014 - 13:13.

    una excelente salsa . muy buena pinta. 

    un voto excelente 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por cierto, ayer la llevé a

    escrito por _CRIS_ en 10 octubre 2011 - 18:36.

    Por cierto, ayer la llevé a una barbacoa y gustó y mucho.

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias. Yo la preparo así...

    escrito por _CRIS_ en 10 octubre 2011 - 18:35.

    Gracias. Yo la preparo así... Sé que hay muchas variantes. Yo he hecho varias hasta que he dado con ésta, la que más me ha gustado... y ha sido gracias a la receta de muchas personas. Sería interesante saber otras variantes. Puedes poner cómo la hacer tú y así cada uno que vaya variando lo que le parezca, no crees?


    Gracias!!!

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta salsa es una de mis

    escrito por caty ocaña en 9 octubre 2011 - 20:43.

    Esta salsa es una de mis favoritas pero claro es como el gazpacho cada cual tiene su variante....De todas formas probaré tu versión....Mi voto y al bote. Saluditos.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo pensé lo mismo la primera

    escrito por _CRIS_ en 8 octubre 2011 - 01:44.

    Yo pensé lo mismo la primera vez que la probé, pero no... Además, se unta en la carne recién hecha a la brasa y queda muy rica. Yo hoy la he hecho para una barbacoa que tengo el domingo, es mejor hacerla unos días antes.


    Espero que te guste.

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene que ser una salsa que

    escrito por conchi1965 en 8 octubre 2011 - 01:29.

    tiene que ser una salsa que pica un poco por no decir mucho, con tantas guindillas, bueno habra que probarla. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios