3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salsa boloñesa


Imprimir:
4

Ingredientes

3 ración/es

Ingredientes

  • 50 g aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 lata champiñones laminados, o 2 champiñones naturales (opcional)
  • 400 g tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • orégano
  • pimienta negra
  • sal
  • 750 g carne picada, ternera o ternera-cerdo
5

La preparación de la receta

  1. Calentar el aceite 2 min./Varoma/vel. 1
  2. Si quereis añadir los champiñones:
    - si usáis los laminados de lata/bote: escurrir en el cestillo y enjuagar
    - si preferis los naturales, preparar y trocear al gusto.
  3. Trocear la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Incorporar al vaso junto con el diente de ajo y los champiñones. Triturar 4 seg./vel. 5
  4. Abrir el vaso y bajar los restos de verdura con ayuda de la espátula. Sofreír 5min./Varoma/vel. 1
  5. Incorporar el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Sofreír 5 min./Varoma/vel. 1
  6. Triturar la salsa de tomate, si se desea. 6 seg./vel. 5
  7. Abrir el vaso, incorporar la carne picada y remover bien dentro del vaso. Programar 20 min./Varoma//vel.
  8. Si os gusta la salsa más espesa, quitar el cubilete, programar 5 min./Varoma//vel.. Poner encima el cestillo para que evapore mejor.
10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
11

Consejo

Si sois más comensales, calculad unos 250 g de carne picada por persona.

Esta salsa puede servir tanto para macarrones, espaguettis, como de relleno para canelones, lasaña o moussakas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.