3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorreta


Imprimir:
4

Ingredientes

1 tarro/s

Salmorreta

  • 3 ñoras, Sin pepitas
  • 5 ajos, Pelados
  • 3 tomates, Pelados
  • al gusto sal
  • 3 cucharadas Aceite de oliva V.E.
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
  • 9
5

La preparación de la receta

    Freír las ñoras y los ajos
  1. Freír os ajos pelados en el aceite de oliva. Cuando tomen color, añadir las ñoras cortadas a cuartos, sin pepitas.

    A los 2 o 3 minutos, antes de que las ñoras se quemen, añadir al Thermomix.

  2. Triturar la salmorreta
  3. Añadir al vaso batidor los ajos pelados, las ñoras fritas y la sal al gusto.

    Triturar, primero 3 pulsos, y luego a velocidad 9, 30 segundos. Retirar la tapa, bajar la salsa que se haya quedado en las paredes, y triturar 10 segundos más.

    La salmorreta debería de quedar homogénea, y ligeramente saladita.

    Conservar en un bote en el frigorífico. Usar como aditivo a los sofritos de arroces y calderos. 

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Evitar que las ñoras se quemen, puesto que amargarán. Usar la suficiente sal como para que quede saladito, y así su conservación será más larga. El aceite tambieén ayudará a que se conserve.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Perdoacuten por el corrector Mi pregunta es cuando...

    escrito por SIsabella en 13 mayo 2017 - 22:45.

    Perdón por el corrector.. Mi pregunta es, cuando se añade el tomate?

    Sisabella

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta pero Y cuando se antildeade...

    escrito por SIsabella en 13 mayo 2017 - 22:44.

    Tiene muy buena pinta, pero.... Y cuando se añade el tomate?

    Sisabella

    Entrar o registro para publicar comentarios