3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PESTO 100%SICILIANO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 50 g de pistachos, (sin cáscara y pelados)
  • 25 g de queso parmesano
  • 5 hojas de albahaca
  • sal y pimienta
  • 75 g de aceite de oliva
  • 25 g de agua
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. - Pelar los pistachos, dejarlos en remojo con agua tibia unos 30 minutos y quitarles la cáscara marrón (si os queda alguna no pasa nada).

    - Colocar los pistachos, el parmesano y la albahaca bien limpia en el vaso y programar 20 segundos velocidad 7.

    - Salpimentar, añadir el aceite y programar otros 20 segundos velocidad 5.

    - Finalmente añadir el agua y mezclar 10 segundos velocidad 5.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tomatete escribio: Hola

    escrito por luciernaga71 en 26 febrero 2011 - 01:16.

    Tomatete

    Hola luciérnaga!! Pues se acompaña sobretodo con pasta, pero también combina fenomenal con carnes y pescados. Mira la receta que sigue a esta y verás una idea que también he colgado con tallarines, por si te gusta. El pesto original es con piñones, que también está de muerte. Este lo probé en Sicilia y me encantó pero pelar los pistachos lleva un ratín. Un besazo, amiga! Party

    Gracias ,has sido muy rápida en contestar.Ahora me  ha quedado más claro.

    Habrá que probarla,aunque pelar los pistachos sea un poco entretenido jeje.

    Besoss!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Síii? jajajjaja.... Anuken

    escrito por Tomatete en 26 febrero 2011 - 01:15.

    ¿Síii? jajajjaja.... Party

    Anuken

    La verdad es que estaba ya tan desesperada buscando, que no se me había ocurrido ir a supercor... después de carrefour, mercadona, consum, verdulerías varias... me he dado por vencida y he comprado lo que he tenido más a mano (además que quedaba ya 1 hora para comer...)   :O  

    Por cierto, lo de enviarme el bote... mira que vivo en Valencia yo también!! jajajaja.  Big Smile

    Gracias por todo!!! Besets

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola luciérnaga!! Pues se

    escrito por Tomatete en 26 febrero 2011 - 01:14.

    Hola luciérnaga!! Pues se acompaña sobretodo con pasta, pero también combina fenomenal con carnes y pescados. Mira la receta que sigue a esta y verás una idea que también he colgado con tallarines, por si te gusta. El pesto original es con piñones, que también está de muerte. Este lo probé en Sicilia y me encantó pero pelar los pistachos lleva un ratín. Un besazo, amiga! Party

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Majo..que salsa tan original

    escrito por luciernaga71 en 26 febrero 2011 - 01:10.

    Majo..que salsa tan original y diferente de las que conozco....

    Muy original con los pistachos.

    Gracias por compartirla,pero tengo una duda¿con que se suele acompañar????.tmrc_emoticons.~ .

    Un abrazo amiga!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se me había ocurrido!!

    escrito por Anuken en 25 febrero 2011 - 21:42.

    La verdad es que estaba ya tan desesperada buscando, que no se me había ocurrido ir a supercor... después de carrefour, mercadona, consum, verdulerías varias... me he dado por vencida y he comprado lo que he tenido más a mano (además que quedaba ya 1 hora para comer...)   :O  

    Por cierto, lo de enviarme el bote... mira que vivo en Valencia yo también!! jajajaja.  Big Smile

    Gracias por todo!!! Besets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty, guapa, pues sin duda no

    escrito por Tomatete en 25 febrero 2011 - 21:07.

    Caty, guapa, pues sin duda no te va a defraudar! Lo único es tener paciencia con los pistachicos y ya está. ¡¡Un beso!!  Party

    caty ocaña

    Si me gusta el otro pesto seguro que me gusta este....Votado y guardado. Saluditos.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Hola Pilar! Además del

    escrito por Tomatete en 25 febrero 2011 - 21:05.

    ¡Hola Pilar! Además del sabor, lo que me gusta de estas salsas es que se preparan en un momento y se conservan perfectamente en el frigo. ¡¡Gracias y un besote!!

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que bien me viene esta salsita.....valorada

    Besos

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jo Anuken! Qué pena! Yo

    escrito por Tomatete en 25 febrero 2011 - 21:01.

    Jo Anuken! Qué pena! Yo encontré la albahaca fresca en supercor, en la sección de verduras, ¿no tienes alguno cerca? junto con el queso creo que es la clave del pesto. Lo de que te quedara muy denso lo puedes solucionar para la próxima con algo más de agua, hasta que tenga una consistencia que os guste. La próxima vez que lo haga te mando un botecito ¿vale?...jejejeje... Gracias por comentar tu experiencia y ¡un besazo!

    Anuken

    Ay Majo, que desastre!! Para empezar no he tenido manera de encontrar albahaca fresca en ninguno de los supermercados a los que he ido, ni siquiera intentando comprar la planta entera en un vivero... (no es época me decían en todas partes). Así que al final me ha tocado comprar un preparado a base de albahaca fresca con aceite y algo más... Bueno, he hecho la receta, y de sabor estaba bueno, pero creo que me ha quedado más denso que a tí, y eso que he puesto las mismas cantidades de agua, aceite, queso... Y también me ha quedado un poco corto, y eso que he hecho sólo tallarines para 3...

    Pero bueno, lo que importa es el sabor, que era estupendo!!

    Besets!!!   tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si me gusta el otro pesto

    escrito por caty ocaña en 25 febrero 2011 - 18:38.

    Si me gusta el otro pesto seguro que me gusta este....Votado y guardado. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien me viene esta

    escrito por PILARLUCIA en 25 febrero 2011 - 18:25.

    Cooking 7

    Que bien me viene esta salsita.....valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ay Majo, que desastre!! Para

    escrito por Anuken en 25 febrero 2011 - 17:43.

    Ay Majo, que desastre!! Para empezar no he tenido manera de encontrar albahaca fresca en ninguno de los supermercados a los que he ido, ni siquiera intentando comprar la planta entera en un vivero... (no es época me decían en todas partes). Así que al final me ha tocado comprar un preparado a base de albahaca fresca con aceite y algo más... Bueno, he hecho la receta, y de sabor estaba bueno, pero creo que me ha quedado más denso que a tí, y eso que he puesto las mismas cantidades de agua, aceite, queso... Y también me ha quedado un poco corto, y eso que he hecho sólo tallarines para 3...

    Pero bueno, lo que importa es el sabor, que era estupendo!!

    Besets!!!   tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas graciñas Raquel!! Para

    escrito por Tomatete en 25 febrero 2011 - 15:40.

    Muchas graciñas Raquel!! Para mojar y no parar!! Es una debilidad!

    raquelcar

    Tomatete menuda salsa esta para mojar pan votada y copiada

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete menuda salsa esta

    escrito por raquelcar en 25 febrero 2011 - 14:49.

    Tomatete menuda salsa esta para mojar pan votada y copiada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anuken, a mí me gusta poner

    escrito por Tomatete en 25 febrero 2011 - 13:33.

    Anuken, a mí me gusta poner la salsa sin calentar sobre los tallarines calentitos, ¿me explico, no? Ya me contarás qué tal la experiencia. ¡¡Un besito!!

    Anuken

    Hola Majo!! Voy a hacer hoy la receta del pesto y la voy a añadir a unos tallarines... pero no sé si tengo que poner la salsa en caliente o tal cual sale de la thermomix... que me aconsejas??

    Un beset!!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Majo!! Voy a hacer hoy

    escrito por Anuken en 25 febrero 2011 - 12:00.

    Hola Majo!! Voy a hacer hoy la receta del pesto y la voy a añadir a unos tallarines... pero no sé si tengo que poner la salsa en caliente o tal cual sale de la thermomix... que me aconsejas??

    Un beset!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Hola Adana! Este pesto se

    escrito por Tomatete en 24 febrero 2011 - 13:39.

    ¡Hola Adana! Este pesto se puede comer solo o con algo de pan (te confieso que yo lo he hecho y está de vicio), pero lo habitual es acompañarlo de pasta, como en la receta de tallarines que he colgado, por ejemplo, o como salsa para carne o pescado. Un besito y gracias!!Love

    http://www.recetario.es/receitas/11845/tallarines-al-pesto-siciliano.html

    Adana

    Tiene muy buena pinta y debe de estar riquisimo, pero mi pregunta es: en que plato pongo el pesto? se come solo asi, o se añade con algo? gracias

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx, este pesto no tiene

    escrito por Tomatete en 24 febrero 2011 - 13:33.

    Elx, este pesto no tiene desperdicio, verás que rico el saborcito a pistacho con el parmesano... Besos y gracias!!Party

    Elx

    Me encanta el pesto y con pistachos no lo he probado... todavía... así que tomo nota de tu receta y queda valorada.

    Un abrazo

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por Adana en 24 febrero 2011 - 12:05.

    Tiene muy buena pinta y debe de estar riquisimo, pero mi pregunta es: en que plato pongo el pesto? se come solo asi, o se añade con algo? gracias

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anuken por comentar!!

    escrito por Tomatete en 24 febrero 2011 - 10:43.

    Gracias Anuken por comentar!! Te encantará si lo pruebas, de verdad. Yo rebañé hasta el vaso de lo rico que estaba. Lo único avisarte de que te armes de paciencia para pelar los pistachos (y no te agobies si quedan algunos trocitos de pieles). Un besazo y ya me cuentas!! Party

    Anuken

    :O Me encanta el pesto!! Y tengo muchas ganas de probarlo con pistachos... te voto la receta y me la guardo para probarla este fin de semana  tmrc_emoticons.D

    Gracias por compartirla!!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el pesto y con

    escrito por Elx en 24 febrero 2011 - 09:34.

    Me encanta el pesto y con pistachos no lo he probado... todavía... así que tomo nota de tu receta y queda valorada.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el pesto!! Y tengo

    escrito por Anuken en 23 febrero 2011 - 23:26.

    :O Me encanta el pesto!! Y tengo muchas ganas de probarlo con pistachos... te voto la receta y me la guardo para probarla este fin de semana  tmrc_emoticons.D

    Gracias por compartirla!!

    Entrar o registro para publicar comentarios