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Mayonesa higienizada (Receta paso a paso - emulsiones)


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Ingredientes

500 g

  • 400 gramos aceite de girasol, o de oliva suave
  • 2 huevos
  • 10 gramos vinagre
  • 1 cucharadita sal
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse función Balanza. Pese el aceite y reserve.

    2. Ponga en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programe 1 minuto, 30 segundos, 80º, velocidad 5.

    3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar inmediatamente  velocidad 5 sin programar tiempo ni temperatura,  y vierta el aceite, poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

    4. Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • luciernaga71: Así es, a partir de los 70 grados...

    escrito por Juan Manuel 73 en 19 junio 2018 - 18:07.

    luciernaga71: Así es, a partir de los 70 grados se mueren virus y bacterias, es como pasteurizarla, de esta manera la podes conservar en heladera por mas tiempo, como la que compras en el super, mientras que si no le haces este proceso no debería pasar las 24hs. Sdos.

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  • Por lejos la mejor receta para mayonesa! la...

    escrito por Juan Manuel 73 en 19 junio 2018 - 18:03.

    Por lejos la mejor receta para mayonesa! la utilizo desde hace varios años y no falla.
    Variantes que utilizo ; agregar lima en lugar de limón, aceto balsámico en lugar de vinagre.

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  • Yo le hexo 5 gr d limon, esta

    escrito por martari en 5 mayo 2014 - 23:29.

    Yo le hexo 5 gr d limon, esta muy rica

    Martari

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  • podría incorporar ajo .. me

    escrito por ameliap en 20 noviembre 2012 - 13:30.

    podría incorporar ajo .. me gustaria saber en que momento, gracias

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  • Supongo que se llama

    escrito por luciernaga71 en 26 mayo 2010 - 19:50.

    Supongo que se llama higienizada porque al ponerle un poco de temperatura...¿le mata la salmonela del huevo????.No le doy otra explicación.


    ¿¿Alguien la sabe??


    Sale muy buena,hoy la hice para almorzar,me salió como me sale con mi batidora.


    Me temo que ya siempre voy a hacer la mayonesa en mi th.No tenía costumbre.    tmrc_emoticons.p

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  • Porque se llama mayonesa

    escrito por affinis en 26 mayo 2010 - 13:19.

    Porque se llama mayonesa higienizada?


    Otra cosa, son 10gr de limón o vinagre? o da lo mismo.....

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