3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LOMO EN SALSA


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1/2 Kilo de lomo
  • Para la salsa:
  • 300 g. De cebolla
  • 150 g. De champiñones blanqueados en limon
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 50 g. (1/2 cub.) de aceite
  • 2 cucharaditasde concentrado de carne o 1 pastilla de caldo de carne
  • 200 g. (2 cub.) De vino tinto (yo esta vez la hice con nata)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en una sarten los filetes de lomo con unas gotitas de aceite y hacerlos vuelta y vuelta.

     

    Para hacer la salsa:

     

    Vierte en el vaso todos los ingredientes excepto el vino y la pastilla o el concentrado. Programa 6 segundos a velocidad 3 1/2.


    Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula.
    A continuacion, programe 10 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4.
    Añade el vino o la nata, la pastilla o el concentrado y programa 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 6.


    Si deseas que sea una salsa mas fina, tritura15 segundos a velocidad 8. Y sasona.
    Variantes: puede cambiar el vino tinto por nata, yogur, sidra, vino blanco, etc.

     

    Podemos acompañar el plato con un arroz blanco.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encanto y a mis hijos también muchas gracias

    escrito por laurasanco en 16 enero 2018 - 12:20.

    Me encanto y a mis hijos también muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a hacerla con el vino!! Muchas gracias por...

    escrito por Carlaian en 16 octubre 2016 - 08:52.

    Voy a hacerla con el vino!! Muchas gracias por compartirla!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta estupenda, nos ha encantado. Gracias

    escrito por covaro en 26 agosto 2016 - 11:58.

    Una receta estupenda, nos ha encantado. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está deliciosa. Yo la he

    escrito por María del Mar V en 14 diciembre 2015 - 23:59.

    Está deliciosa. Yo la he hecho con nata. Y como quedaba algo densa la he rebajado un poquito con caldo de carne. Ya está en favoritas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y a favoritos,tienen

    escrito por erikame en 24 enero 2011 - 01:56.

    votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y a favoritos,tienen

    escrito por erikame en 24 enero 2011 - 01:56.

    votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y a favoritos,tienen

    escrito por erikame en 24 enero 2011 - 01:56.

    votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo siento pero a mi no me ha

    escrito por gloriamalaga en 23 enero 2011 - 20:52.

    tmrc_emoticons.( Lo siento pero a mi no me ha salido bien, la he hecho con nata pero no me gusta mucho tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda: me ha

    escrito por LourdesT en 14 junio 2010 - 18:17.

    Hola Jacaranda: me ha encantado la salsa de esta receta. Está buenísima. La he hecho con nata vegetal en lugar de vino y queda genial. A mi familia le ha gustado mucho también.


    Valorada con muy buena nota y a favoritos para repetir


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué platito tan rico. A

    escrito por olguichi1970 en 13 junio 2010 - 23:34.

    Qué platito tan rico. A favoritos de cabez y mi voto máximo. Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lourdes yo tambien la hice la

    escrito por Jacaranda en 13 junio 2010 - 23:33.

    Lourdes yo tambien la hice la de la foto con nata y a todos nos gusta mucho, pero en otras ocaciones la he hecho con vino y tambien está muy buena.


    Gracias por tu voto, un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen en mi casa gusta

    escrito por Jacaranda en 11 junio 2010 - 18:52.

    Carmen en mi casa gusta mucho, yo  siempre lo compro los filetes de la parte más jugosa del lomo; que aunque es más fea, pero es mucho más tierna, y con esta salsa estan muy sabrosos y ricos.


    Gracias por tu voto, un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Que pinta tiene mas buena,

    escrito por carmenaranda en 11 junio 2010 - 18:07.

    Cooking 9  Que pinta tiene mas buena, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gallagher escribio: Al

    escrito por Jacaranda en 11 junio 2010 - 18:00.

    gallagher


    Al jurado de mi casa le gusta esta receta. Y mira que son exigentes¡¡¡


    Votada y a favoritas, ya¡¡¡



    Pues si el jurado de tu casa me da el visto bueno, a mí me llena de satisfación y alegria, haber superado a un jurado tan exigente jajaja.


    Gracias por tu boto, un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Al jurado de mi casa le gusta

    escrito por gallagher en 11 junio 2010 - 13:55.

    Al jurado de mi casa le gusta esta receta. Y mira que son exigentes¡¡¡


    Votada y a favoritas, ya¡¡¡

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios