3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lactonesa "de bar"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 200 gr aceite de girasol
  • 75 gr de leche
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto
  • unas gotas de zumo de limon o vinagre al gusto
  • 6
    4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pesar el aceite en un recipiente y reservar.

    Añadir al vaso la leche, el ajo y la sal. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 5.

    Cuando termine, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite por encima de la tapa, para que vaya cayendo poco a poco. Llenamos el cubilete de agua para que pese y el aceite caiga poco a poco, completando la emulsión.

    Para finalizar, añadimos el limón o el vinagre, removiendo unos segundos a velocidad 5 y rectificamos el punto de sal si es necesario.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias. Tendré en

    escrito por _CRIS_ en 2 junio 2011 - 13:45.

    Muchas gracias. Tendré en cuenta tus consejos. Aunque está buena de todas formas, pero la prefiero más espesa. tmrc_emoticons.;)

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Puedes probar a poner menos

    escrito por nimfadora en 1 junio 2011 - 14:01.

    Puedes probar a poner menos leche o a dejarlo más tiempo haciendo la emulsión, también puedes probar a echar el aceite más despacio.

    También es verdad que si se deja reposar un rato antes de servir, espesa un poco y si la pones en la nevera también.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una preguntita, qué puedo

    escrito por _CRIS_ en 1 junio 2011 - 13:35.

    Una preguntita, qué puedo hacer para que no quede tan líquida. Me gustaría que quedara más espesa.

    Gracias.

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios