thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 gr aceite de girasol
  • 75 gr de leche
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto
  • unas gotasde zumo de limon o vinagre al gusto

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pesar el aceite en un recipiente y reservar.

    Añadir al vaso la leche, el ajo y la sal. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 5.

    Cuando termine, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite por encima de la tapa, para que vaya cayendo poco a poco. Llenamos el cubilete de agua para que pese y el aceite caiga poco a poco, completando la emulsión.

    Para finalizar, añadimos el limón o el vinagre, removiendo unos segundos a velocidad 5 y rectificamos el punto de sal si es necesario.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Lactonesa "de bar"

Imprimir:

Comentarios

  • 31 diciembre 2017 - 20:50

    Yo creo que la cantidad de aceite debe ser 3 veces la cantidad de leche. A mi también me quedo líquida y recordé la receta que me dejó mi madre

  • 2 junio 2011 - 13:45

    Muchas gracias. Tendré en cuenta tus consejos. Aunque está buena de todas formas, pero la prefiero más espesa. tmrc_emoticons.;)


    Cristina.

  • 1 junio 2011 - 14:01

    Puedes probar a poner menos leche o a dejarlo más tiempo haciendo la emulsión, también puedes probar a echar el aceite más despacio.

    También es verdad que si se deja reposar un rato antes de servir, espesa un poco y si la pones en la nevera también.

  • 1 junio 2011 - 13:35

    Una preguntita, qué puedo hacer para que no quede tan líquida. Me gustaría que quedara más espesa.

    Gracias.


    Cristina.

Are you sure to delete this comment ?