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Foie con salsa al vino dulce


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Ingredientes

  • 1 hígado de pato, fresco, 500 a 600 g
  • agua
  • 6 cubitos de hielo
  • 1 cucharaditas de sal gorda
  • pimienta , molida al gusto
  • ½ cucharaditas de azúcar
  • sal , a gusto
  • 1 cucharadas de oporto
  • 2 cucharadas de brandy
  • ½ litros de agua, para poner en el vaso
  • Para la salsa
  • 750 g de vino dulce, (Pedro Ximénez)
  • 250 g de nata líquida
  • zumo de naranjas , de una naranja
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharaditas de maicena
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. .- Cubra el hígado con agua fría, 6 cubitos de hielo y una cucharadita de sal gorda y téngalo en maceración durante 2 horas.

    .- Saque el hígado del agua y séquelo con papel de cocina. Quite las arterias de los dos lóbulos.

     .- Póngalo en el recipiente Varoma y reserve.

     

    .- Ponga el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con los licores y reconstituya el hígado formando un rulo bien envuelto con el film. Déjelo en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 horas, mejor). Una vez pasado este tiempo, envuélvalo varias veces con film transparente, apretando muy bien. Tiene que quedar bien cerrado por los lados.

     .- Prepare la salsa.

     Ponga el vino en el vaso y programe  20 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2. Coloque encima de la tapa el recipiente Varoma reservado.

     .- Cuando acabe el tiempo, retire el recipiente Varoma y coloque el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para que no salpique y vuelva a programar 10 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2. 

     .- Mientras tanto, saque el foie y póngalo sobre hielo unos minutos, (tenga cuidado al sacarlo del recipiente Varoma, porque la grasa está líquida, solidifica al enfriarse). 

     .- Deje 24 horas en reposo, dentro del frigorífico, antes de degustarlo

    .- Cuando termine el tiempo programado a la salsa. Añada la nata, la maicena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2, colocando nuevamente el cestillo sobre la tapa para que no salpique. 

    Sirva el foie con la salsa.

     

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Tiene una pinta maravillosa

    escrito por Lauraolivares en 15 julio 2014 - 15:41.

    Tiene una pinta maravillosa

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