3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bechamel de gambas (Apta dieta dukan)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de aceite
  • 10 langostinos, o gambas
  • 2 a 3 cucharadas soperas de maizena,(depende de los espesa que guste)
  • 300 ml de leche desnatada
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • agua
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y hacemos un fumet con las cascaras y las cabezas, programamos 5 minutos, varoma, velocidad1, echamos el agua y programamos 15 minutos, varoma velociad 1. Colamos y reservamos.

    Quitar del vaso los restos de gambas pero sin limpiar la espumita que se queda pegada, añadir la cebolla, picar 5 segundos velocidad4. Añadir el aceite 5 minutos varoma, velocidad1.

    Acabo el tiempo agregar unas tres o cuatro cucharadas del fumet y triturar en velocidad progresiva 5-10.

    Añadir las gambas troceadas en trocitos pequeños y rehogar 2 minutos, varoma Counter-clockwise operation velocidadGentle stir setting.

    añdir

     

    Ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 5 segundos velocidad 4, se le añade el aceite y se sofrie 7 minutos varoma, velocidad 1. Agregamos un vasito del fumet y trituramos en velocidad progresiva 5-10.

    Añadimos las gambas troceaditas y rehogamos 2 minutos varoma Counter-clockwise operation velocidadGentle stir setting.

    Incorporamos la leche fria, un vasito de fumet con la maizena disuelta, la sal pimienta y nuez moscada. 15 minutos temperatura varoma, velocidaGentle stir setting, Counter-clockwise operation.

    Si veis que os gusta mas espesa añadirle unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.

    Esta bechamel es ideal para echarla sobre pollo a pescado y gratinar al horno, esta riquisima.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola! yo quería hacer la

    escrito por carmeta en 20 junio 2011 - 14:30.

    Hola! yo quería hacer la bechamel, porque aunque no esté haciendo la receta, si hago algún pescadito y le añado esta bechamel será mejor,para el veranito ¿no? de todas formas, como soy bastante novata, me gustaría saber qué cantidad de agua hay que añadir a las pieles y cabezas de las gambas para hacer el fumet. Gracias y un beso. Y disculpa si es una tontería.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me la llevo a favoritas de

    escrito por pilarpelaez en 26 mayo 2011 - 00:16.

    Me la llevo a favoritas de cabeza, estoy haciendo la dukan y me va a ir genial para variar y ademas hacerlas en los dias PP, Porque en los dias PV me hago la bechamel de calabacin, la has probado? esta buenisimas. Gracias por compartirla!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bechamel dukan

    escrito por azule en 24 mayo 2011 - 12:55.

    Cooking 7 Irmita, es mejor que la utilices cuando ya estes en la fase crucero, ya se para dias de PP o de PV.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, la receta tiene muy

    escrito por IRMITA en 18 mayo 2011 - 22:34.

    Hola, la receta tiene muy buena pinta pero me gustaría saber para qué fase es

    Entrar o registro para publicar comentarios