3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ajoblanco almeriense


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

5 persona/s

Ajoblanco almeriense

  • 150 gramos de almendras crudas peladas, (max. 200g.)
  • 2 rebanadas de pan, (30g.)
  • 1 cucharada de sal
  • 150 gramos de agua
  • 2 ó 3 dientes de ajo, (al gusto)
  • 200 gramos de aceite de oliva
5

La preparación de la receta

    Ajoblanco almeriense
  1. Este ajoblanco no es como el malagueño (que es como una sopa), sino que se toma como acompañamiento de comidas para mojar pan, colines o regañas.

    Para prepararlo, se echan todos los ingredientes al vaso excepto el aceite y se tritura todo durante unos 5 segundos a velocidad 5. Abrimos la tapa y con la espátula echamos al vaso lo que se haya quedado pegado en la tapa y en las paredes del vaso. Cerramos la tapa y programamos 1 minuto y medio a velocidad 5. Con la máquina en marcha y el cubilete puesto, echamos el aceite en la tapadera, el cual irá cayendo poco a poco dentro del vaso. Cuando termine el tiempo, se comprueba la textura. Si os gusta más caldoso, echadle un poquito de agua y ponerlas unos segundos más.

10

Accesorios

11

Consejo

Si sale demasiado fuerte de sabor para vuestro gusto, se pueden cambiar los 200g. de aceite de oliva por 100g. de aceite de oliva y otros 100g. de aceite de girasol.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.