3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • En la receta original de Worwerk, se pesan los huevos y ese peso se repite en todos los ingredientes.
  • Yo la cambié. En lugar de aceite, mantequilla. y añadí nata que le da mucha esponjosidad a los bizcochos.
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de aceite girasol
  • 200 gr de chocolate en polvo a la taza.
  • 200 gr de nata (1 brik pequeño)
  • 1 cucharita de azúcar vainillado
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre levadura, Royal
  • 6
    1h 45min
    Preparación 55min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm.
    Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
    Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
    Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3.
    Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3.
    Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
    Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.

    Si lo horneamos con aire, a 175º durante 50 minutos.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Alicia (cane):...

    escrito por mprgarcia en 18 mayo 2023 - 14:13.

    Alicia (cane):
    Me gustaría saber si hay que ponerle aceite de girasol o mantequilla?????

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a hacer esta receta para llevar al cole para...

    escrito por mprgarcia en 17 mayo 2023 - 12:09.

    Voy a hacer esta receta para llevar al cole para el cumpleaños de mi hija. Hay que emplear mantequilla o aceite de girasol. Se puede emplear cacao en polvo Valor?? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Calvarezgon escribio:...

    escrito por Irecocinha en 29 julio 2021 - 21:11.

    Calvarezgon escribio:
    Tengo que añadir los 150 gr de aceite de girasol y también los 200 gramos de nata? En la descripción paso a paso dice que se añade primero aceite y luego nata pero en la parte de los ingredientes indica que ha sustituido el aceite por nata.
    mi duda es si añado los dos o sólo los 200 gr de nata?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está genial, fácil de hacer y queda jugoso....

    escrito por malbicho en 1 enero 2021 - 18:50.

    Está genial, fácil de hacer y queda jugoso. Repetiré seguro. Gracias por compartir la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola:...

    escrito por mapuaca en 16 noviembre 2020 - 16:01.

    Hola:
    He hecho el bizcocho y ha salido fenomenal, muchas gracias.
    No había conseguido nunca un bizcocho de chocolate tan jugoso.SmileSmile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pixi:hola! Quiero hacer el bizcocho y tengo la...

    escrito por S8l en 2 diciembre 2019 - 23:38.

    Pixi:hola! Quiero hacer el bizcocho y tengo la misma duda. Me gustaría saber si recibiste contestacion. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (Sin asunto)

    escrito por silviavp en 8 junio 2019 - 13:24.


    Hacía mucho tiempo que no me salía un bizcocho tan blandito, me encanta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pixi:

    escrito por Pixi en 10 mayo 2019 - 19:49.
    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tengo una duda, cuando dices que has...

    escrito por Pixi en 20 abril 2019 - 20:30.

    Hola, tengo una duda, cuando dices que has cambiado el aceite por mantequilla, te refieres a los 150 gramos de aceite q aparece aquí? Los has cambiado por 150 de mantequilla?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que añadir los 150 gr de aceite de girasol...

    escrito por Calvarezgon en 9 abril 2019 - 14:46.

    Tengo que añadir los 150 gr de aceite de girasol y también los 200 gramos de nata? En la descripción paso a paso dice que se añade primero aceite y luego nata pero en la parte de los ingredientes indica que ha sustituido el aceite por nata.
    mi duda es si añado los dos o sólo los 200 gr de nata?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupenda receta, ha sido un èxito.

    escrito por concepcion arevalo martin en 15 marzo 2019 - 16:45.

    estupenda receta, ha sido un èxito.Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola....

    escrito por sanpeve en 21 enero 2019 - 19:11.

    Hola.
    La nata es nata para montar o para cocinar??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Genial

    escrito por Victoria BR en 2 diciembre 2018 - 11:16.

    Genial

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está muy esponjosa. Éxito asegurado

    escrito por Alzahira en 18 agosto 2018 - 10:26.

    Está muy esponjosa. Éxito asegurado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica....

    escrito por Piluky-77 en 11 noviembre 2017 - 19:08.

    Muy rica.
    Muy sabrosa y esponjosa. Nos ga gustado mucho.
    Gracias por compartir la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Alicia el bizcocho espectacular. Además le...

    escrito por Roxii en 17 septiembre 2017 - 08:26.

    Hola Alicia el bizcocho espectacular. Además le he añadido unas nueces.
    Los tiempos del horno en mi caso han sido como 10 o 15 mínimos menos,
    Repetiré seguro.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy esponjoso y nada

    escrito por Amaya en 16 marzo 2016 - 21:03.

    Muy esponjoso y nada empalagoso.

    Buenísimo.  Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquíssimo!!!

    escrito por Judith333 en 6 mayo 2015 - 18:19.

    Riquíssimo!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me gustaría que me

    escrito por mihc en 21 abril 2015 - 21:40.

    Hola, me gustaría que me pudierais ayudar. Soy bastante mala en esto de los bizcochos, tb es cierto que estoy usando un horno de esos pequeños electricos pequeño que imagino que no es el más adecuado,resistencias arriba y abajo...de momento los que he hecho no me suben mucho y se me rajan por la parte de arriba.  Debería usar calor sólo abajo? Puede ser por el tamaño del molde que es más grande de lo que debería? Estoy usando uno cuadrado de 24,5x24,5, que se supome que tienen más capacidad que uno redondo de igual medida.  Pienso que a lo mejor eso por eso, pero no se tampoco es que sea enorme. Voy a probar con uno de 24 cm como he leído que has usado en esta receta a ver si me sale mejor. 

    De sabor he de decir que esta riquísimo a pesar de que está ligeramente tostado-quemadito por todos los  lados. Como demasiado costra. Gracias de antemano. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sencillamenteespectacular !!

    escrito por MDoloresL en 28 febrero 2015 - 16:49.

    Sencillamenteespectacular !! Lo hice anoche y a mis hijas les ha encantado.  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo! Se ha convertido

    escrito por ananso en 17 diciembre 2014 - 18:04.

    Buenísimo!

    Se ha convertido en mi receta estrella! gracias  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale buenísimo!!

    escrito por ANGELES83 en 23 noviembre 2014 - 22:35.

    Sale buenísimo!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo!!! Yo lo hice con

    escrito por AXA en 20 octubre 2014 - 22:56.

    Buenisimo!!! Yo lo hice con nesquik y ha quedado riquisimoooo!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rico no... lo siguiente!!! Ya

    escrito por merydan en 19 mayo 2013 - 23:48.

    Rico no... lo siguiente!!!

    Ya tengo mi bizcocho de chocolate favorito.

    PD Yo lo he hecho en un molde de corazón de Ikea y a quedado super alto y esponjoso.

    Gracias por la receta. Votada y guardada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah!! y la que dijo que son

    escrito por karsca en 19 agosto 2012 - 21:33.

    ah!! y la que dijo que son dos en casa... pues ningun problema!! haces dos moldes pequeños y uno lo congelas, tambien envuelto en film!! madre mia!! es un pecado!!

    Karsca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te tengo que decir que es el

    escrito por karsca en 19 agosto 2012 - 21:32.

    te tengo que decir que es el mejor bizcocho de chocolate que he probado!! rapido, facil y ruiquisimo! lo hago siempre para rellenar con dulce de leche, buttercream de avellanas, fresas frescas... buff!! tiene mil posibilidades!!

    para la que pregunta la medida del molde, yo, con estas cantidades, hago un molde de 25 cm o, cuando hago una tarta de dos pisos, me da para un molde de 20 y otro de 12.

    un truquito: en el momento de desmoldarlo, cuando aun esta calentito, envolvedlo en papel film y directo a la nevera hasta el momento de consumir, rellenar o decorar. esto hace que el bizcocho no se seque y quede humedo, sin necesidad de almibar!! esto vale para cualquier bizcocho!!

    Karsca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Me encanta !! ¿Me puedes

    escrito por mavi69 en 4 marzo 2012 - 12:12.

      Me encanta !! ¿Me puedes decir que tamaño de molde usaste para esta cantidad? Gracias. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En el horno que lo tengo!! En

    escrito por Amanix en 3 marzo 2012 - 16:02.

    En el horno que lo tengo!!

    En media horita ya lo podré sacar y os cuento!

    Muchas gracias por esta receta! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chocolate valor puro (rojo)

    escrito por MSonia en 21 junio 2011 - 15:58.

    Yo también le puse una tableta entera de chocolate valor puro (tableta roja 300grs.) que le da mucho mas color y sabor y está de muerte. En mi casa ya no quieren otro.

    Enhorabuena por esta receta

    He descubierto un mundo nuevo tmrc_emoticons.-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Querida amiga esta tarta ha

    escrito por Lola Varon en 21 junio 2011 - 15:36.

    Love tmrc_emoticons.) Cooking 7 tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Querida amiga esta tarta ha salvado mi matrimonio, esto hipermegacontenta, mi marido es otro, le vuelve loco la tarta y ahora me la pide siempre, lo adoro, te adoro. Love Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues lo compré en el

    escrito por mdruni en 6 junio 2011 - 14:34.

    pues lo compré en el supermercado del corte inglés. Viene en una lata de 250 gr

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mdruni escribio: podeís

    escrito por maria jose vf en 6 junio 2011 - 10:20.

    mdruni

    podeís decirme que cacao le habeis puesto? yo lo he hecho con cacao zaor especial repostería y sabe muy fuerte y poco dulce

    Hola mdruni, yo le he puesto chocolate en polvo a la taza de la marca valor, son unas bolsas de 500gr. que venden en el Mercadona y no sabe nada fuerte y el bizcocho queda con el dulzor perfecto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo le puse chocolate valor en

    escrito por krisy en 6 junio 2011 - 01:12.

    yo le puse chocolate valor en tableta(lo trituré con la thermomix)

    yo quería preguntarte a tí una cosita xfa: ¿dónde compras el chocolate zahor? llevo años buscándolo.gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tipo de cacao

    escrito por mdruni en 5 junio 2011 - 23:56.

    podeís decirme que cacao le habeis puesto? yo lo he hecho con cacao zaor especial repostería y sabe muy fuerte y poco dulce

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una preguntilla...

    escrito por Lola.Carpio en 1 junio 2011 - 10:26.

    Si quiero hacerlo más pequeño (sale un montón y sólo somos dos en casa), ¿basta poner la mitad de los ingredientes, manteniendo lasproporciones? ¿El tiempo de batir los huevos y de mezclar los ingredientes sería el mismo?

    ¡Gracias de antemano!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Riquísimo!

    escrito por Lola.Carpio en 1 junio 2011 - 01:26.

    ¡Hola! Sólo quería comentar que he hecho el bizcocho, y ha salido perfecto. Esponjoso y muy rico. Además, es una receta muy sencilla de seguir y el resultado es espectacular...

    Muchísimas gracias. A mí, que soy una negada para la cocina en general y la repostería en particular, me ha servido también (aparte de endulzarme el día) para animarme a hacer más cosillas e ir experimentando.

    ¡Un abrazo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando ví la receta pensé, un

    escrito por maria jose vf en 26 mayo 2011 - 19:17.

    Cuando ví la receta pensé, un bizcocho como otros muchos, pero hoy me decidí ha hacerlo y tengo que darte mi más sincera enhorabuena porque es con diferencia de los mejores que he probado , crece muchísimo y queda super rico y  esponjoso,gracias y por supuesto votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡qué maravilla, poder ver las

    escrito por Alicia (cane) en 19 mayo 2011 - 18:15.

    ¡qué maravilla, poder ver las fotos y todo!

    Muchas gracias a las dos Love

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aqui está la muestra de que

    escrito por krisy en 9 mayo 2011 - 22:38.

    aqui está la muestra de que conseguí cocinarlo. lo único que puede definir esta receta es:ESPECTACULAR!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 2 mayo 2011 - 21:11.

    tmrc_emoticons.;) Alicia me ha encantado y anda que a mi marido ....... Me lo guardo porque lo haré muchas veces más. Gracias por compartir. Te dejo la foto para testimoniar. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La nata de montar, y el

    escrito por Alicia (cane) en 2 mayo 2011 - 00:08.

    La nata de montar, y el molde, unos 24cm, sale bien altito tmrc_emoticons.;)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dudas varias: hola qué buena

    escrito por krisy en 28 abril 2011 - 21:23.

    dudas varias:

    hola qué buena pinta tiene,y este sábado quiero hacerlo pero antes y como soy muy torpe me gustaría que me aclarases varias dudas.

    1º ¿la nata es de cocinar o montar?

    2º¿qué tamaño aproximado debe tener el molde?

    ya te diré cómo me sale.GRACIAS!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elsa,

    escrito por Alicia (cane) en 9 marzo 2011 - 23:12.

    Elsa, tu hornea como tengas costumbre, cada una debe conocer su horno, quizá si pones aire, sube muy rapido y bonito y luego se desinflan....¿sería por eso? A mi me gusta siempre, calor arriba y abajo.

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡MIl gracias!!

    escrito por Alicia (cane) en 9 marzo 2011 - 23:11.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mia! pedazo de bizcocho

    escrito por cordobesa79 en 22 febrero 2011 - 00:26.

    Madre mia! pedazo de bizcocho que he descubierto con tu receta! está buenisimo!!! un 10 y porque no puedo puntuar mas!!! Me ha quedado perfecto, está esponjoso y jugoso, y el sabor...mmmmmmmm! delicioso!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora mismo acabo de apagar

    escrito por cordobesa79 en 21 febrero 2011 - 21:01.

    Ahora mismo acabo de apagar el horno y solo con el olor que hay en la casa ya me imagino el sabor...cuando lo pruebe te cuento...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ( Hola

    escrito por ELSA TENERIFE en 4 diciembre 2010 - 00:01.

    tmrc_emoticons.(( Hola Alicia.                                                                                                                                                                           lo hice, de sabor buenisimo pero cuando abri el horno para comprobar si estaba hecho,lo que habia subido bajo todo y de aspecto no me quedo muy bien.¿NO SE PORQUE?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BIZCOCHO DE CHOCO

    escrito por margi en 13 octubre 2010 - 22:33.

    HOLA ALICIA HE HECHO EL BIZCOCHO ESTA MAÑANA Y MI HIJO  SOLO SABE IR AL HONO A CORTESE Y YA SE A COMIDO CASI LA MITAD  CASI Y YO UN ESTA DE CACHO Y ESTA DE BICIO VAMOS DE MUERTE . GRACIAS POR LA RECETA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena

    escrito por luciernaga71 en 12 octubre 2010 - 15:05.

    Tiene muy buena pinta,quisiera hacerlo para mañana,pues  es el cumple de mi maridín.

    Imagino que se podrá rellenar de nata,¿verdad?

    Así pienso que quedará aún más rico.

    Espero vuestras respuestas.

    Gracias!!!,tmrc_emoticons.;) .

     

    Entrar o registro para publicar comentarios