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Albóndigas en Salsa de Almendras


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Ingredientes

4 persona/s

Albóndigas

  • 500 gramos carne picada de buey, (o ternera)
  • 8 tallos perejil fresco, (utilizar sólo las hojas)
  • 1 diente ajo
  • 80 gramos leche de vaca
  • 40 gramos pan
  • 2 unidades huevos
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 1 gota aceite de oliva, para engrasar la Varoma

Salsa

  • 50 gramos almendras crudas sin piel
  • 1 diente ajo
  • 1 unidad / trozo cebolla, No muy grande. Tamaño medio.
  • 80 gramos vino blanco
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 350 gramos caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 1 cucharadita maicena
  • 6
    50min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Elaboración de las Albóndigas
  1. Poner en un bol pequeño sobre la tapa de la Thermomix y pesar dentro el pan y la leche. Apartarlo y dejar que el pan se empape.
  2. Poner en el vaso el perejil y el ajo. Trocear 5 seg./vel. 7. Después bajar los ingredientes con la espátula.
  3. Introducir la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta en el vaso. Quitamos el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y lo añadimos al vaso. La leche que sobra la desechamos.
    Mezclamos 10 seg./vel. 5 y después lo ponemos todo en un bol.
  4. Con la mezcla que hemos obtenido hacemos las albóndigas y las ponemos en la Varoma previamente engrasada con un poco de aceite de oliva. Hacer albóndigas de unos 4-5 cms. Si las hacemos muy grandes se quedarán poco hechas.
  5. Elaboración de la Salsa de Almendras
  6. Ponemos en el vaso las almendras, el ajo, la cebolla y trituramos 7 Seg./Vel. 5.
    Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo.
  7. Añadimos el aceite de oliva y sofreimos 7 Min. 100°C/Vel. 1.
  8. Añadimos el vino, el caldo de pollo, la sal y la pimienta.
    Quitamos el cubilete y colocamos la Varoma con las albondigas encima de la tapadera y cocinamos 30 Min. 100°C/Vel. 1.
  9. Ya tenemos las albóndigas cocinadas al vapor en la Varoma y la salsa casi terminada. Retiramos las albóndigas y las ponemos en un bol o cacerola para luego mezclarlas con la salsa.
    Añadimos en el vaso la maicena y programamos 5 Seg./Vel. 5 para mezclar la maicenacon la salsa.
  10. Sin el cubilete y programamos 5 Min. 100°C/Vel. 1 para reducir y espesar un poco la salsa.
    Una vez listo, volvemos a poner el cubilete y pasamos la salsa programando 10 Seg./Vel. 8 para que se quede bien fina.
  11. Mezclamos la salsa con las albóndigas y servimos.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para acompañar se le pueden poner patatas fritas en daditos, pasta, etc.

Esta receta se puede hacer en la TM31 sin modificar las cantidades.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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