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RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
6 ración/es
Cocción alcachofas
- 6 unidades alcachofa fresca
- 300 gramos agua
Marinada
- 3 unidades diente de ajo
- 6-8 hoja salvia fresca (ramita)
- 40 gramos zumo de limón, (recién exprimido)
- 100 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 2 pellizco pimienta molida
Terminación y montaje
- 200 gramos La Gula del Norte ®
- 250 gramos de fresas, en dados de aprox. 1cm
- 1 gramos de azúcar
- 1 cucharada vinagre de jerez, o en su lugar 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1/4 cucharadita sal
- 2 pellizco pimienta molida
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6
8h 45min
Preparación 8h 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire las hojas duras
de las alcachofas, pele los tallos, córteles las puntas y métalas en el cestillo. - Introduzca el cestillo con las alcachofas y programe 17 min/Varoma/vel 1. Con la muesca
de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso. - Ponga en el vaso los ajos, la salvia, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta y
emulsione 15 seg/vel 4. Corte las alcachofas por la mitad longitudinalmente, colóquelas con el
corte hacia arriba en un recipiente hermético y vierta sobre ellas la marinada del vaso. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. - Coloque las alcachofas marinadas escurridas en el recipiente Varoma. Vierta la marinada restante en el vaso y las Gulas ®. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/"Giro inverso" /vel 1. Mientras tanto, mezcle en un bol los dados de fresa, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta y reserve.
- Sirva las alcachofas en una fuente, vierta las Gulas ® del vaso encima y acompañe con las fresas.
- Información por 1 ración
· Energía 817 kJ
· Energía 195 kcal
· Proteínas 7.3 g
· Hidratos de carbono 8.7 g
· Grasa 14.4 g
· Grasa saturada 2.1 g
· Fibra 12.7 g
· Sodio 408.5 mg
Cocción de las alcachofas
Marinada
Terminación y montaje
VALORES NUTRICIONALES
10
Accesorios
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Varoma
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Entrante, Primer plato, Verdura, Pescado, Aliño, Primavera, Fácil, Natural, Creativo, Almuerzo, Cena, Fiesta, De diario, Sin huevos, alcohol-free, Sin lactosa, Al vapor, Al vapor con Varoma, Comida para llevar, Cocinar para muchos (6 ó +).
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