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Masa pionono ("pan de molde" para pionono)


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Ingredientes

6 ración/es

Arroz cocido

  • 250 gramos arroz
  • 750 gramos agua
  • 1 pastilla de caldo de carne o de verdura
  • 50 gramos aceite de oliva extra

Masa

  • 250 gramos Arroz cocido
  • 1 YOGOURT NATURAL
  • 2 yemas huevo
  • 2 cucharadas Maizena(harina de maiz)
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadas leche

  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita vinagre
  • 6
    30min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Para el arroz
  1.  

    1. Ponga el aceite y los ajos en el vaso y sofría programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

    2. Añada el agua y el cacito de caldo de pollo Knorr e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua. 

    3. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).

    4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperaturadel

    5. Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.

     

     

  2. Para la masa
  3. En el vaso colocamos

    El arroz

    2 yemas

    1 yogur natural (sin sabor, 125gr)

    2 cdas de maizena  (si no eres celíaco le puedes colocar 2 cdas de harina)

    1 cdita sal

    2 cdas leche

    licúas o procesas todo, mas o menos durante 1 minuto a V 5 o hasta que se transforme en una pasta.

    Reservar

    Batimos las 2 claras con 2 gotas de vinagre a punto de nieve (poner la mariposa en las cuchillas y hacerlo 8 minutos a velocidad 3)

    Quitamos la mariposa y colocamos la masa reservada con un poco de las claras batidas a la mezcla de arroz y mezclar suavemente, V 1-2.Cuando se haya integrado agregar el resto, siempre de forma muy suave mezclar ( no batir!!! porque se te baja la espuma de las claras). La mezcla se te va a poner mas blandita, cremosa y espumosa colocarla en una placa con papel de horno, alisar de manera que quede rectangular y de 1 cm de alto Hornear a 180ºC durante 20 minutos. Apenas sale del horno cubrir con film para que no pierda humedad. Este bizcocho es muy flexible, así que se puede enrollar fácilmente si vas a hacer un arrollado salado. Para realizar el pastel, podéis utilizar la masa en forma de enrollado o cortarla en tiras intercalándolas con el relleno. 

    Esta receta está extraída del blog de Mabel Méndez, "Pasteles de colores".

     Y ahora...a idear magníficos pasteles dulces o salados! 

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Cestillo
    Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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