3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Guacamole (receta Mexicana)


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

  • 5 ramitas de cilantro fresco, (sólo las hojas)
  • 100 g de cebolla, troceada
  • 2 chiles frescos, (no demasiado picantes) cortados por la mitad y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 450 g de aguacates, maduros pelados y sin hueso
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 seg/vel. 5.

    2.  Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee programando 5 seg/vel. 5. Retire y reserve.

    3.  Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocee durante 5 seg/vel. 4.

    4.  Agregue la mezcla anterior y programe 10 seg/vel. 3 . Compruebe el punto de sal, vierta en un cuenco y sirva frío.

     

    Sugerencias

        Ponga el hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca.

       Sírvalo con nachos como tapa, o como acompañamiento para tortillas mexicanas.

       En México se suele utilizar chile serrano, que es verde y de 4 a 6 cm de longitud y ancho como un pulgar. Puede sustituirlo por 1/2 a 1 cucharada sopera de chile en polvo, o pimienta de cayena, al gusto.

     

    Receta sacada del libro internacional de thermomix " Cocino a mi manera"

     

     

     

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • lo hago muy a menudo porque es muy saludable...

    escrito por romedigata en 2 enero 2019 - 02:25.

    lo hago muy a menudo porque es muy saludable además de estar super rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UNA DELICIA...

    escrito por Chabell en 25 noviembre 2017 - 12:34.

    UNA DELICIA
    Nos encanto a todos, lo único que no teniamos chile, y puse unas gotas de salsa perris, le dio un toque picante muy ligerito pero muy rico. Sin duda repetire la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico

    escrito por Sebas46 en 13 junio 2017 - 22:28.

    que rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maravillosa receta, buenísima

    escrito por joselgg en 28 abril 2016 - 17:23.

    Maravillosa receta, buenísima

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta!!!!

    escrito por bellona en 28 abril 2016 - 12:55.

    Estupenda receta!!!! tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ooooh! Pero cómo puede estar

    escrito por Carlaian en 3 febrero 2016 - 10:35.

    Ooooh! Pero cómo puede estar tan bueno!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo que va corto de sal y

    escrito por sanpardos en 18 septiembre 2015 - 15:57.

    Creo que va corto de sal y limón. Y si la cebolla se usa de la roja, más sabroso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisima, no duro

    escrito por Vanesagb en 2 enero 2015 - 21:32.

    Riquisima, no duro nadaaaaaaa  tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!! Una

    escrito por alexbarreras en 3 noviembre 2011 - 11:47.

    Buenísimo!!

    Una recomendación, yo no encontré chiles en el supermercado así que eché guindillas "callenas" secas que tenía en casa, solamente cuatro pero dio muy buen sabor! En mi opinión habría que aumentar un poco la cantidad de sal y de zumo de limón, pero lo dicho, tal como dice la receta está riquísimo!

    Entrar o registro para publicar comentarios