3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan De Leche


Imprimir:
4

Ingredientes

Pan De Leche

  • 50 gramo mantequilla, en dados y un poquito mas para engrasar
  • 300 gramo leche
  • 20 gramo Levadura fresca desmenuzada, (1 cubito)
  • 20-60 gramos azúcar
  • 550 gramo harina de fuerza
  • 2 cucharadita rasas Sal
  • 1 unidad / trozo huevo, ligeramente batido para pincelar la masa
  • Azúcar humedecido, (en agua o anís) para adornar
  • 6
    2h 1min
    Preparación 1h 36min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Engrasamo ligeramente un bol grande y reservamos
  2. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar
    Programamos 3minutos 37º Velocidad 2
  3. Añadimos la harina y la sal y programamos 3minutos Velocidad espigaAmasar
    Introducimos la masa en el bol engrasado y tapamos con film transparente y dejamos reposar en un lugar templado 1h o bien hasta que doble el volumen
  4. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear que prebiamente habremos empapado y escurrido. Reservamos
  5. Dividimos la masa en tres trozos iguales, estiramos los trozos en forma de cordón, los juntamos en uno de los extremos y formamos una trenza uniendolos al final
  6. Ponemos la trenza en la bandeja de horno que hemos preparado y dejamos reposar tapada con film transparente 30 minutos o hasta que vuelva a doblar su volumen
  7. Precalentamos el horno a 180ºC
    Pincelamos la trenza con el huevo medio batido y esparción el azúcar humedecido
  8. Introducimos en el horno y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC hasta que el pan suene a hueco cuando golpeemos en la base
    Dejamos enfriar sobre una rejilla
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • concepcion arevalo martin: A ti. Espero wue te...

    escrito por Anaadara en 13 enero 2019 - 13:47.

    concepcion arevalo martin: A ti. Espero wue te guste 😉

    Anaadara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantan los levitados, guardada, votada y no...

    escrito por concepcion arevalo martin en 22 enero 2018 - 22:46.

    me encantan los levitados, guardada, votada y no tardare en hacerla, parece muy sencilla y tiene una pinta estupenda. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios