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TARTA DE TIRAMISÚ SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA


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Ingredientes

12 ración/es

PARA EL BIZCOCHO

  • 4 unidad huevos L, ó 5 huevos M
  • 120 gramos azúcar
  • 1 cucharada azucar vainillado
  • 80 gramos harina de maíz, Maicena
  • 40 gramos harina de arroz

PARA LA CREMA DE TIRAMISÚ

  • 1 litro Nata 35% MG, Sin lactosa
  • 160 gramos azúcar glass
  • 250 gramos queso mascarpone o tipo philadelphia, Sin lactosa
  • Unas gotas de aroma de azahar
  • 6 cucharadas de cacao puro en polvo, Reservamos dos para espolvorear una vez finalizada la tarta

PARA LA SALSA DEL BIZCOCHO

  • Una taza de café negro bien concentrado
  • Un chorrito de ron
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6
    55min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    2.PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
  1. ANTES DE HACER LA MASA DEL BIZCOCHO:

    Sacar la bandeja de horno y forrar con papel vegetal para echar sobre la bandeja la masa del bizcocho. Reservar fuera.

    Precalentar el horno a 180º.


    Colocar la mariposa en las cuchillas e introducir en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y batir 6 min. / 37ºC velocidad 4.
  2. Una vez acabado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos a velocidad 4, esta vez sin temperatura.
  3. Abrir el vaso y añadir los 80 gramos de Maicena, 40 de harina de arroz y una pizca de sal alrededor de la mariposa y batir 5 segundos velocidad 3.
  4. Terminado el tiempo abrir el vaso, retirar la mariposa y terminar de mezclar suavemente con la espátula.
  5. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno forrada y repartir por toda la bandeja de horno de manera uniforme.

    Introducir la bandeja en el horno durante 10 min. a 180º.
  6. Terminado el tiempo sacar del horno y dejar enfriar fuera.
  7. 3.PREPARACIÓN DE LA SALSA
  8. Lavar el vaso y añadir el café, el ron y las dos cucharadas de azúcar y calentar a 100ºC /8 min./vel.2.

    Calentando la mezcla conseguimos evaporar el alcohol para que puedan comerla los niños.

    Trancurrido el tiempo reservar en un recipiente para que se enfríe
  9. 1.CREMA DE TIRAMISÚ
  10. Empezaremos por montar la nata, yo prefiero hacerlo de dos veces y procuro tener la nata al menos una hora en el congelador, además si podemos enfriar el vaso en la nevera durante un buen rato, nos aseguraremos de que no habrá problema al montar la nata.

    Para ello es aconsejable si sólo tenemos un vaso, empezar por preparar el tiramisú antes de los demás pasos de la receta y reservar en la nevera hasta el momento de montar la tarta.

    Para montar la nata colocar la mariposa e introducir en el vaso bien frío los 80 gramos de azúcar glass, unas gotas de aroma de azahar, una cucharada de crema de queso que le otorgará consistencia a la nata, 500 gramos de nata muy fría y batir a velocidad 3,5 sin tiempo, debemos ir mirando por el bocal para ver el punto de la nata, si nos pasamos se convertirá en mantequilla, a mi la última vez tardó unos 6 min. en montarse, pero mejor vigilar para evitar que se inicie el proceso de separación del suero de la grasa).
  11. Verter en un bol grande y reservar en la nevera.

    Preparar el otro medio litro de nata de la misma forma que antes, no es necesario lavar el vaso. (Recordar que la nata debe estar muy fría).
  12. Verter en el mismo bol donde teníamos reservada la primera nata montada y añadir a la nata montada la tarrina de crema de queso, unas gotas de aroma de azahar, las cuatro cucharadas colmadas de cacao (Reservamos dos para decorar) y mezclar con la espátula con movimientos suaves y envolventes.

    Una vez todo bien mezclado reservar en la nevera.
  13. MONTAJE DE LA TARTA
  14. Separar el bizcocho ya frío del papel de horno con mucho cuidado, con un cuchillo grande dividir en varias partes iguales y colocar una de las planchas sobre una bandeja.
  15. Mojar bien con la salsa de café, ron y azúcar que teníamos también enfriando.
  16. Una vez bien humedecido repartir la crema de tiramisú por encima del bizcocho con una espátula o paleta hasta quedar una capa gruesa de tiramisú bien plana.
  17. Repetir el mismo proceso con el resto de planchas de bizcocho y repetir los mismos pasos de antes, primero bañar bien el bizcocho con la salsa y después cubrir con el resto del tiramisú.
  18. Con un colador tamizar el cacao que nos queda hasta cubrir toda la tarta, en mi caso he utilizado una plantilla para que al echar el cacao quedase un dibujo sobre la tarta.
    Por último, metemos en una manga pastelera lo que haya quedado de la crema y decoramos la tarta al gusto.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Aconsejo preparar la salsa de café y el bizcocho el día anterior para que a la hora de realizar la crema de tiramisu esté el caso frío y el bizcocho también.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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