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Savarin


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Ingredientes

1 persona/s

Bizcocho

  • 200 gramo azúcar
  • 6 huevos, Separada la clara de los huevos
  • 1 pellizco sal
  • 200 gramo harina, Reposteria
  • 2 cucharadita levadura química en polvo
  • 150 gramo nata, 35% MG
  • 100 gramo mantequilla

Almibar

  • 200 gramo azúcar
  • 200 gramo agua
  • 50 gramo ron dorado
  • 6
    30min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Preparación Bizcocho
  1. [size= large]Precalentaremos el horno a 180°C. Engrase un molde de corona de unos 24 cm con mantequilla y reservaremos.[/size]
  2. [size= large]Pondremos la mariposa en las cuchillas, añadiremos las claras y la sal y montaremos durante 4 minutos a velocidad 3.5. Volveremos a programar 2 minutos a velocidad 3 y añadiremos 1 cucharada de azúcar cada minuto, reservaremos el resto. Reservaremos las claras en un bol amplio.[/size]
  3. [size= large]Volveremos a colocar la mariposa en las cuchillas (no es necesario lavarlas), añadiremos el azúcar reservado, las yemas, la harina, la levadura, la nata y la mantequilla. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 2. Retiraremos la mariposa y añadiremos a las claras, mezclaremos con movimientos envolventes.[/size]
  4. [size= large]Volcaremos en el molde y hornearemos durante 30 minutos a 180º.[/size]
  5. Preparación almibar
  6. [size= large]Pondremos en el vaso el azúcar y el agua y programaremos 10 minutos a 100°C y velocidad 2.[/size]
  7. [size= large]Añadiremos el ron y mezclaremos 10 segundos a velocidad 2.[/size]
  8. Acabado
  9. [size= large]Desmoldaremos el savarin cuando todavía este caliente sobre una rejilla con una bandeja debajo para recoger el almíbar que iremos echando a cucharadas sobre el bizcocho mientras este caliente.[/size]
  10. [size= large]Dejaremos enfriar minimo 30 minutos.[/size]
  11. Hoy lo hemos decorado con nata montada y frutos rojos
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Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

[size= 9pt] Preparación:[/size]

[size= 9pt] Bizcocho[/size]

[size= 9pt] Precalentaremos el horno a 180°C. Engrase un molde de corona de unos 24 cm con mantequilla y reservaremos.[/size]

[size= 9pt] Pesaremos el azúcar en un bol sobre la tapa. Reservaremos.[/size]

[size= 9pt] Pondremos la mariposa en las cuchillas, añadiremos las claras y la sal y montaremos durante 4 minutos a velocidad 3.5. Volveremos a programar 2 minutos a velocidad 3 y añadiremos 1 cucharada de azúcar cada minuto, reservaremos el resto. Reservaremos las claras en un bol amplio.[/size]

[size= 9pt] Volveremos a colocar la mariposa en las cuchillas (no es necesario lavarlas), añadiremos el azúcar reservado, las yemas, la harina, la levadura, la nata y la mantequilla. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 2. Retiraremos la mariposa y añadiremos a las claras, mezclaremos con movimientos envolventes.[/size]

[size= 9pt] Volcaremos en el molde y hornearemos durante 30 minutos a 180º.[/size]

[size= 9pt] Almíbar[/size]

[size= 9pt] Pondremos en el vaso el azúcar y el agua y programaremos 10 minutos a 100°C y velocidad 2.[/size]

[size= 9pt] Añadiremos el ron y mezclaremos 10 segundos a velocidad 2.[/size]

[size= 9pt] Desmoldaremos el savarin cuando todavía este caliente sobre una rejilla con una bandeja debajo para recoger el almíbar que iremos echando a cucharadas sobre el bizcocho mientras este caliente.[/size]

[size= 9pt] Dejaremos enfriar minimo 30 minutos.[/size]


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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